Kaspersky Security Cloud für Windows

Untersuchung im Hintergrund aktivieren oder deaktivieren

30. November 2021

ID 199672

Die Untersuchung im Hintergrund ist eine automatischer Untersuchungsmodus von Kaspersky Security Cloud, in dem keine Benachrichtigungen angezeigt werden. Eine solche Untersuchung erfordert weniger Computerressourcen als andere Untersuchungstypen (z. B. die vollständige Untersuchung). In diesem Modus untersucht Kaspersky Security Cloud den Systemspeicher, die Systemvolumes, die Bootsektoren und die Autostart-Objekte und sucht nach Rootkits.

Die Untersuchung im Hintergrund wird in folgenden Fällen gestartet:

• nach dem Update der Antiviren-Datenbanken
  • 30 Minuten nach dem Start von Kaspersky Security Cloud
  • alle sechs Stunden
  • wenn der Computer sich länger als fünf Minuten im Leerlauf befindet (nach Aktivierung des Bildschirmschoners)

Die Untersuchung im Hintergrund wird unterbrochen, wenn eine der folgenden Bedingungen erfüllt ist:

• Der Computer wird wieder aktiv.
  • Ist die Untersuchung bei Leerlauf seit mehr als zehn Tagen nicht erfolgt, so wird die Untersuchung nicht unterbrochen, sondern bis zu ihrem Abschluss ausgeführt.
  • Der Computer (das Notebook) wechselt in den Batteriebetrieb.

Dateien, deren Inhalte sich im Cloud-Speicher OneDrive befinden, werden bei der Untersuchung im Hintergrund von Kaspersky Security Cloud nicht untersucht.

Um die Untersuchung im Hintergrund zu aktivieren oder zu deaktivieren:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie auf Untersuchung.

Das Fenster Untersuchung wird geöffnet.

3. Klicken Sie im Fenster Untersuchung auf das Symbol Settings 2019.png im Block Untersuchung im Hintergrund.

Das Fenster Einstellungen für Untersuchung im Hintergrund wird geöffnet.

4. Schieben Sie im Fenster Einstellungen für Untersuchung im Hintergrund den Schalter auf Ein oder Aus.