Über Kaspersky Security 9.0 für Microsoft Exchange Server

11. März 2024

ID 22779

Kaspersky Security 9.0 für Microsoft Exchange Server ist ein Programm zum Schutz von E-Mail-Servern unter Microsoft Exchange Server vor Viren, Trojanern, Würmern und anderen Bedrohungen, die über eingehende E-Mails auf den Computer gelangen können, sowie vor Spam und Phishing.

Kaspersky Security schützt die E-Mail-Server Ihres Unternehmens vor Spam. Unerwünschte E-Mails müssen also nicht mehr von jedem Mitarbeiter von Hand gelöscht werden.

Kaspersky Security schützt E-Mail-Postfächer, öffentliche Ordner und den gesamten E-Mail-Verkehr über den Microsoft Exchange Server vor schädlichen Programmen, Spam und Phishing-Versuchen. Kaspersky Security untersucht den gesamten E-Mail-Datenverkehr, der den geschützten Microsoft Exchange Server passiert.

Kaspersky Security bietet folgende Optionen:

• Prüfung des E-Mail-Datenverkehrs, der eingehenden, ausgehenden und auf dem Microsoft Exchange-Server gespeicherten E-Mail-Nachrichten (auch in öffentlichen Ordnern) auf schädliche Objekte. Bei der Untersuchung wird die Nachricht und alle ihre Anhänge verarbeitet. Je nach den gewählten Programmeinstellungen werden die gefundenen schädlichen Objekte desinfiziert oder gelöscht, und der Benutzer erhält eine entsprechende Meldung.
  • Filtern des E-Mail-Verkehrs auf unerwünschte E-Mails (Spam) und Erkennen verschleierter Absender (Spoofing). Durch das Anti-Spam-Modul wird der gesamte E-Mail-Verkehr auf unerwünschte E-Mails hin geprüft. Mit Anti-Spam können Sie außerdem Deny- oder Allow-Listen für E-Mail-Absenderadressen anlegen sowie unterschiedlich hohe Intensivitätsstufen zur Untersuchung von E-Mails auf Spam flexibel einstellen.
  • E-Mail-Datenverkehr auf Phishing- und schädliche Links prüfen.
  • Filterung von Anhängen und Inhalt in E-Mail-Nachrichten nach Format, Name und Größe des Dateianhangs sowie nach Schlüsselwörtern.
  • Speichern von Kopien infizierter und verdächtiger Objekte (E-Mail-Nachrichten und Anlagen), sowie Spam-Nachrichten im Backup-Ordner vor dem Desinfizieren bzw. Löschen, um sie später wiederherstellen zu können, was Informationsverluste ausschließt. Schnelle Suche nach Kopien der Ursprungsdateien über benutzerdefinierte Filter.
  • Benachrichtigung von Absendern, Empfängern und Virenschutzadministratoren über infizierte E-Mail-Nachrichten.
  • Zentrale Verwaltung einheitlicher Einstellungen mehrerer Sicherheitsserver durch Profile.
  • Führen von Ereignisprotokollen, Darstellung von Statistiken und periodische Berichterstattung zur Funktion des Programms. Berichte können nach voreingestellten Zeitplänen oder manuell erstellt werden.
  • Programmeinstellungen können individuell je nach Menge und Art des durchlaufenden E-Mail-Verkehrs konfiguriert werden, z.B. durch das Festlegen der maximalen Zeit für Verbindungen zur Effizienzsteigerung bei der Untersuchung.
  • Wahlmöglichkeit zwischen automatischen und manuellen Programmupdates für Kaspersky Security. Als Updatequellen können die FTP-Server und HTTP-Updateserver von Kaspersky über das Internet oder lokale bzw. Netzwerkordner mit den aktuellen Updates oder auch benutzerdefinierte FTP-Server und HTTP-Server dienen.
  • Untersuchung von alten (früher untersuchten) E-Mails nach Zeitplan auf neue Viren oder sonstige gefährliche Programme. Diese Prüfung wird im Hintergrund ausgeführt und beeinträchtigt die Performance des E-Mail-Servers nur geringfügig.
  • Virenschutz auf Ordnerebene aufgrund der erstellten Liste der zu schützenden Speicherordner ausführen.

In diesem Abschnitt

Lieferumfang

Neuigkeiten

Hardware- und Softwarevoraussetzungen

Über die Bereitstellung von Daten