Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Hintergrunduntersuchung manuell starten

2. April 2024

ID 100177

Das Programm führt eine Untersuchung im Hintergrund für jene Speicher, Mailboxen und öffentliche Ordner durch, die in der Liste Geschützte Verzeichnisse für E-Mail-Postfächer markiert sind. Vor dem Start der Hintergrunduntersuchung wählen Sie den Speicher aus, der untersucht werden soll, und speichern Sie die Änderungen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Hintergrunduntersuchung manuell zu starten:

1. Öffnen Sie in der Struktur der Management-Konsole den Knoten des Sicherheitsservers, der auf dem Microsoft Exchange-Server installiert ist, auf dem die Hintergrunduntersuchung gestartet werden soll.
  2. Wählen Sie den Knoten Serverschutz aus.
  3. Öffnen Sie im Arbeitsbereich der Registerkarte Schutz für die Postfachserverrolle den Einstellungsblock Schutz für E-Mail-Postfächer.
  4. Klicken Sie im Block Untersuchung im Hintergrund auf Virensuche starten.

Während der Untersuchung im Hintergrund ist eine Schaltfläche zum Anhalten der Aufgabe verfügbar. Darüber hinaus werden die Phasen der Aufgabenausführung angezeigt (Untersuchung wird vorbereitet, Phase 1 von 2. E-Mail-Postfächer werden untersucht, Phase 2 von 2. Untersuchung öffentlicher Ordner). Nach dem Ende des Vorgangs wird ein Bericht über die Untersuchung ausgegeben (Zeitpunkt der Beendigung, Anzahl der untersuchten Mailboxen und öffentlichen Ordner).

5. Zum Unterbrechen der Hintergrundüberprüfung klicken Sie auf die Schaltfläche Beenden.

Nachdem Sie auf die Schaltfläche Virensuche starten bzw. Beenden geklickt haben, benötigt das Programm etwa eine Minute zum Starten und Anhalten der Hintergrunduntersuchung.