Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Anzeige der Statistiken zur Ausführung der Module Anti-Virus und Anlagen- und Inhaltsfilterung

2. April 2024

ID 116185

Die Statistiken zur Ausführung der Module Anti-Virus und Anlagen- und Inhaltsfilterung in der Windows PowerShell können nur diejenigen Benutzer einsehen, die über eine der folgenden Rollen verfügen:

• Administrator;
  • Experte für Antiviren-Sicherheit;
  • Operator für Antiviren-Sicherheit.

Um die Statistiken zur Ausführung der Module Anti-Virus und Anlagen- und Inhaltsfilterung anzuzeigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie die Windows PowerShell als Administrator (Run as Administrator) und verbinden Sie sie mit der Bibliothek Kse.Powershell.
  2. Führen Sie den Befehl:

Get-KSEAVServerStatistics -ServerFqdn <Servername> -From <Start Zeitraum> -To <Ende Zeitraum> -AntivirusRole <Rolle>

wobei:

• <Servername> – Name des geschützten Microsoft Exchange-Servers im Format FQDN. Es ist empfehlenswert, die vollständige Adresse des Servers im Format FQDN bzw. die IP-Adresse anzugeben.
    • <Start Zeitraum> – das Startdatum des Zeitraums, für den Sie die Statistiken einsehen möchten.
    • <Ende Zeitraum> – das Enddatum des Zeitraums, für den Sie die Statistiken einsehen möchten.
    • <Rolle> – die Rolle, in der das Programm implementiert wurde. Folgende Varianten sind möglich:
      • Mailbox – Anti-Virus für die Postfachrolle
      • Transport – Anti-Virus für die Hub-Transport-Rolle

In der Windows PowerShell-Umgebung werden folgende Informationen angezeigt:

• TotalCheckedObjects – Gesamtanzahl der vom Modul während des festgelegten Zeitraums überprüften Nachrichten
  • CleanObjects – Anzahl der nicht infizierten Nachrichten
  • InfectedObjects – Anzahl der infizierten Nachrichten
  • DisinfectedObjects – Anzahl der desinfizierten Nachrichten
  • PasswordProtectedObjects – Anzahl der Nachrichten mit kennwortgeschützten Dateien (die Einstellung gilt für die Postfachrolle)
  • SuspiciousObjects – Anzahl der möglicherweise infizierten Nachrichten
  • AttachmentFilteredObjects – Anzahl der Nachrichten, die unter die Kriterien der Anlagen- und Inhaltsfilterung fallen (die Einstellung ist für die Rolle Transport anwendbar, für die Rolle Mailbox ist der Wert immer gleich 0)
  • SkippedByLicenseErrorObjects – Anzahl der Nachrichten, die aufgrund von Lizenzproblemen nicht untersucht wurden
  • SkippedByTimeoutObjects – Anzahl der Nachrichten, die aufgrund von Zeitüberschreitung nicht untersucht wurden
  • SkippedByProcessingErrorObjects – Anzahl der Nachrichten, die aufgrund von Verarbeitungsfehlern nicht untersucht wurden

Beispiel eines Befehls für die Ausgabe von Statistikdaten über die Ausführung der Module Anti-Virus für die Hub-Transport-Rolle und Anlagen- und Inhaltsfilterung auf dem Server server.domain.com für die letzten 24 Stunden:

Get-KSEAVServerStatistics -ServerFqdn server.domain.com -From $(Get-Date).AddDays(-1) -To $(Get-Date)-AntivirusRole Transport

Wenn der Dienst des Programms Kaspersky Security für Microsoft Exchange Servers (KSCM8) nicht gestartet wurde, gibt der Befehl Get-KSEAVServerStatistics die Ausnahme System.ServiceModel.EndpointNotFoundException zurück.