Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Anzeige der Statistiken zur Ausführung des Moduls Anti-Spam

2. April 2024

ID 116186

Die Statistiken zur Ausführung des Moduls Anti-Spam in der Windows PowerShell können nur diejenigen Benutzer einsehen, die über eine der folgenden Rollen verfügen:

• Administrator;
  • Experte für Antiviren-Sicherheit;
  • Operator für Antiviren-Sicherheit.

Um die Statistiken zur Ausführung des Moduls Anti-Spam anzuzeigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie die Windows PowerShell als Administrator (Run as Administrator) und verbinden Sie sie mit der Bibliothek Kse.Powershell.
  2. Führen Sie den Befehl:

Get-KSEASServerStatistics -ServerFqdn <Servername> -From <Start Zeitraum> -To <Ende Zeitraum>

wobei:

• <Servername> – Name des geschützten Microsoft Exchange-Servers im Format FQDN. Es ist empfehlenswert, die vollständige Adresse des Servers im Format FQDN bzw. die IP-Adresse anzugeben.
    • <Start Zeitraum> – das Startdatum des Zeitraums, für den Sie die Statistiken einsehen möchten.
    • <Ende Zeitraum> – das Enddatum des Zeitraums, für den Sie die Statistiken einsehen möchten.

In der Windows PowerShell-Umgebung werden folgende Informationen angezeigt:

• TotalCheckedMessages – Gesamtzahl der Nachrichten, die während des festgelegten Zeitraums untersucht wurden
  • CleanMessages – Anzahl der Nachrichten, in denen weder Spam noch Phishing-Links (mit dem Status Keine Probleme) gefunden wurden
  • SpamMessages – Anzahl der Nachrichten mit dem Status Spam;
  • ProbableSpamMessages – Anzahl der Nachrichten mit dem Status Potenzieller Spam;
  • FormalMessages – Anzahl der Nachrichten mit dem Status Formelle Benachrichtigung;
  • BlackListedMessages – Anzahl der Nachrichten mit dem Status Adresse in schwarzer Liste;
  • TrustedMessages – Anzahl der Nachrichten mit dem Status Vertrauenswürdig;
  • MassMailMessages – Anzahl der Nachrichten mit dem Status Massenmail;
  • PhishingMessages – Anzahl der Nachrichten mit dem Status Phishing;
  • NotCheckedMessages – Anzahl der nicht durch Anti-Spam untersuchten Nachrichten

Beispiel des Befehls für die Ausgabe der Statistiken zur Ausführung von Anti-Spam auf dem Server server.domain.com für die letzte Stunde:

Get-KSEASServerStatistics -ServerFqdn server.domain.com -From $(Get-Date).AddHours(-1) -To $(Get-Date)

Wenn der Dienst des Programms Kaspersky Security für Microsoft Exchange Servers (KSCM8) nicht gestartet wurde, gibt der Befehl Get-KSEASServerStatistics die Ausnahme System.ServiceModel.EndpointNotFoundException zurück.