Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Versand von Benachrichtigungen für externe Absender und Empfänger von E-Mail-Nachrichten erlauben

2. April 2024

ID 123372

Standardmäßig verbietet Kaspersky Security den Versand von Benachrichtigungen über die Verarbeitung von Objekten an externe, d. h, nicht zum Unternehmen gehörende E-Mail-Adressen von Absendern und Empfängern untersuchter E-Mail-Nachrichten. Wenn in der Empfängerliste einer infizierten E-Mail-Nachricht beispielsweise interne und externe Empfänger angegeben sind, wird die Benachrichtigung nur an externe Empfänger gesendet, wenn der Versand von Benachrichtigungen über den Fund eines infizierten Objekts an Nachrichtenempfänger aktiviert ist. Als intern gelten E-Mail-Adressen, die zu den Domänen in den Accepted Domains-Listen der geschützten Microsoft Exchange Server Ihres Unternehmens gehören. Wenn es im Adressbuch Ihres Unternehmens Kontakte mit Adressen aus anderem Unternehmen gibt, gelten solche Adressen als extern.

Das Verbot gilt nicht für Administratoradressen und zusätzliche Adressen.

Sie können den Versand von Benachrichtigungen über die Objektverarbeitung an externe Empfänger und Empfänger von E-Mail-Nachrichten erlauben.

Wenn Sie den Versand von Benachrichtigungen an externe Adressen erlauben, werden die Informationen über die bearbeiteten Objekte für dritte Personen außerhalb des Unternehmens verfügbar.

Um den Versand von Benachrichtigungen an externe E-Mail-Adressen der Absender und Empfänger zu erlauben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Führen Sie in der Struktur der Management-Konsole folgende Schritte aus:
    • Wenn Sie den Benachrichtigungsversand für externe Nachrichtenabsender und -empfänger für einen nicht zugeteilten Sicherheitsserver anpassen möchten, wählen Sie den Knoten des entsprechenden Sicherheitsservers.
    • Wenn Sie den Benachrichtigungsversand für externe Nachrichtenabsender und -empfänger für die Sicherheitsserver des Profils anpassen möchten, öffnen Sie den Knoten Profile und wählen Sie anschließend den Knoten des Profils, für dessen Sicherheitsserver Sie die Einstellungen anpassen möchten.
  2. Wählen Sie den Knoten Benachrichtigungen aus.

Im Arbeitsplatz werden die Blöcke Versandeinstellungen für Benachrichtigungen und Ereignisbenachrichtigungen angezeigt.

3. Um den Benachrichtigungsversand über verarbeitete Objekte an beliebige (sowohl interne als auch externe) Absender und Empfänger von untersuchten E-Mail-Nachrichten zu erlauben, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Benachrichtigungen nur an interne Benutzer senden, im Block Ereignisbenachrichtigungen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Der Versand von Benachrichtigungen an externe E-Mail-Adressen der Absender und Empfänger von Nachrichten wird erlaubt.

Wenn das Programm in einer DAG der Microsoft Exchange Server ausgeführt wird, gelten die Benachrichtigungseinstellungen, die auf einem der Server festgelegt wurden, automatisch für die übrigen Server, die dieser DAG angehören. Auf den übrigen Servern dieser DAG-Gruppe müssen die Parameter nicht eingestellt werden.