Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Hinzufügen von Adressen zur Allow-Liste der Adressen von Anti-Spam

2. April 2024

ID 128872

Es können nur die Benutzer mit der Rolle Administrator Adressen zur Allow-Liste der Adressen von Anti-Spam in der Windows PowerShell hinzufügen.

Sie können:

• einen neuen Eintrag zur Allow-Liste der Adressen hinzufügen,
  • Einträge aus einer anderen Allow-Liste der Adressen in die Allow-Liste kopieren, die sich beispielsweise auf einem anderen geschützten Server befindet.

Um einen Eintrag zur Allow-Liste der Adressen für Anti-Spam hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie die Windows PowerShell als Administrator (Run as Administrator) und verbinden Sie sie mit der Bibliothek Kse.Powershell.
  2. Führen Sie den Befehl:

Add-KSEAntiSpamWhiteList -Server <Servername> -Type <Typ>-Value <Adresse>-Role <Rolle>-Scope <Gültigkeitsbereich>-Comment <Kommentartext>

wobei:

• <Servername> – Name des geschützten Microsoft Exchange-Servers im Format FQDN. Es ist empfehlenswert, die vollständige Adresse des Servers im Format FQDN bzw. die IP-Adresse anzugeben. Wenn Sie Profile zur Serververwaltung verwenden, können Sie-Server <Servername> durch -Profile <Profilname> ersetzen.
    • <Gültigkeitsbereich> – Gültigkeitsbereich des Eintrags (MassMail – nach dem Eintrag wird Massenmailversand übersprungen, All – nach dem Eintrag werden Spam und Massenmailversand übersprungen)
    • <Rolle> – Zweck der Adresse im Eintrag (Sender – Absenderadresse, Recipient – Empfängeradresse)
    • <Typ> – Art der Angabe der Adresse (EmailAddress – E-Mail-Adresse, IpAddress – IP-Adresse, AdUser – Active Directory-Benutzer , AdGroup – Active Directory-Benutzergruppe)
    • <Adresse> – E-Mail-Adresse, Maske der E-Mail-Adressen, IP-Adresse oder GUID des Benutzerkontos oder der Active Directory-Gruppe
    • <Kommentartext> – Kommentar zum Eintrag Optionaler Parameter.

Ein Eintrag mit den angegebenen Einstellungen wird zur Liste hinzugefügt werden.

Um in die Allow-Liste auf dem Server 1 Einträge aus der Allow-Liste auf dem Server 2 zu kopieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Führen Sie den Befehl:

Get-KSEAntiSpamWhiteList-Server <Servername 2> | Add-KSEAntiSpamWhiteListItem-Server <Servername 1>

wobei:

• <Servername 1> – der Name des Servers, zur dessen Allow-Liste Sie die Einträge hinzufügen möchten,
    • <Servername 2> – der Name des Servers, aus dessen Allow-Liste Sie die Einträge herauskopieren möchten.

Wenn Sie Profile zur Serververwaltung verwenden, können Sie-Server <Servername> durch -Profile <Profilname> ersetzen.

Der Eintrag aus der Allow-Liste auf Server 2 wird zur Allow-Liste der Adressen auf Server 1 hinzugefügt. Für jeden hinzugefügten Eintrag wird ein neuer Identifikator des Eintrags (Id) erstellt. Wenn die Adresse in einem vom Server 2 zu kopierenden Eintrag bereits in einem Eintrag auf Server 1 verwendet wird, so wird dieser Eintrag nicht kopiert.

Sie können in der Liste hinzuzufügende Einträge mithilfe der Filterungsbefehle auswählen (s. Beispiele).

Beispiele:

1. Hinzufügen eines Eintrags mit einer Absenderadresse in Form der IP-Adresse 192.168.1.1 zur Allow-Liste der Adressen auf dem Server server.domain.com:

Add-KSEAntiSpamWhiteListItem -Server server.domain.com -Type IpAddress -Value "192.168.1.1" -Role Sender -Scope All -Comment "Comment text"

2. Hinzufügen eines Eintrags mit einer Empfängeradresse, die unter dem Benutzerkontonamen username angegeben wurde, zur Allow-Liste auf dem Server server.domain.com:

Add-KSEAntiSpamWhiteListItem -Server server.domain.com -Type AdUser -Value (Get-ADUser username).ObjectGUID -Role Recipient -Scope All -Comment "Comment text"

3. Kopieren von Einträgen aus der Allow-Liste der Adressen auf dem Server server1.domain.com in die Allow-Liste der Adressen auf dem Server server2.domain.com.

Get-KSEAntiSpamWhiteList -Server server1.domain.com | Add-KSEAntiSpamWhiteListItem -Server server2.domain.com

4. Kopieren von Einträgen, die Absenderadressen aus der Allow-Liste der Adressen aus dem Profil profile1 enthalten, in die Allow-Liste der Adressen im Profil profile2.

Get-KSEAntiSpamWhiteList -Profile profile1 | Where-Object {$_.IsSender -eq "True"} | Add-KSEAntiSpamWhiteListItem -Profile profile2