Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Löschen von Adressen aus der Allow-Liste der Adressen von Anti-Spam

2. April 2024

ID 128875

Es können nur die Benutzer mit der Rolle Administrator Adressen aus der Allow-Liste der Adressen von Anti-Spam in der Windows PowerShell löschen.

Sie können:

• einen, mehrere oder alle Einträge aus der Allow-Liste der Adressen löschen,
  • jene Einträge aus der Allow-Liste der Adressen löschen, die sich in einer anderen Allow-Liste der Adressen befinden, beispielsweise auf einem anderen geschützten Server.

Um alle Einträge aus der Allow-Liste der Adressen für Anti-Spam zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie die Windows PowerShell als Administrator (Run as Administrator) und verbinden Sie sie mit der Bibliothek Kse.Powershell.
  2. Führen Sie den Befehl:

Get-KSEAntiSpamWhiteList -Server <Servername> | Remove-KSEAntiSpamWhiteListItem -Server <Servername>

Wo <Servername> – Name des geschützten Microsoft Exchange-Servers. Es ist empfehlenswert, die vollständige Adresse des Servers im Format FQDN bzw. die IP-Adresse anzugeben. Wenn Sie Profile zur Serververwaltung verwenden, können Sie-Server <Servername> durch -Profile <Profilname> ersetzen.

Aus der Allow-Liste der Adressen auf dem Server oder im Profil werden alle Einträge gelöscht sein.

Sie können einen oder mehrere Einträge aus der Liste löschen. Wählen Sie dazu mit dem Filterungsbefehle die Einträge aus, die Sie löschen möchten (vgl. Beispiele).

Um aus der Allow-Liste auf dem Server 1 alle Einträge zu löschen, die sich in der Allow-Liste der Adressen auf dem Server 2 befinden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie die Windows PowerShell als Administrator (Run as Administrator) und verbinden Sie sie mit der Bibliothek Kse.Powershell.
  2. Führen Sie den Befehl:

Get-KSEAntiSpamWhiteList -Server <Name des Servers 2> | Remove-KSEAntiSpamWhiteListItem -Server <Name des Servers 1>

wobei:

• <Servername 1> – der Name des Servers, aus dessen Allow-Liste Sie die Einträge löschen möchten,
    • <Servername 2> – der Name des Servers, in dessen Allow-Liste der Adressen Einträge enthalten sind, die Sie aus der Allow-Liste der Adressen auf dem Server 1 löschen möchten.

Wenn Sie Profile zur Serververwaltung verwenden, können Sie-Server <Servername> durch -Profile <Profilname> ersetzen.

Aus der Allow-Liste auf Server 1 werden alle Einträge gelöscht, die in der Allow-Liste der Adressen auf Server 2 vorhanden sind.

Sie können einen oder mehrere Einträge aus der Liste löschen. Wählen Sie dazu mit dem Filterungsbefehle die Einträge aus, die Sie löschen möchten (vgl. Beispiele).

Beispiele:

1. Leeren der Allow-Liste der Adressen auf dem Server server.domain.com:

Get-KSEAntiSpamWhiteList -Server server.domain.com | Remove-KSEAntiSpamWhiteListItem -Server server.domain.com

2. Löschen von Einträgen, die sich in der Allow-Liste der Adressen des Profils profile1 befinden, aus der Allow-Liste der Adressen des Profils profile2:

Get-KSEAntiSpamWhiteList -Profile profile1 | Remove-KSEAntiSpamWhiteListItem -Profile profile2

3. Löschen von Adressen von Einträgen, deren Adressen mit ".mail.com" enden, aus der Allow-Liste der Adressen auf dem Server server.domain.com :

Get-KSEAntiSpamWhiteList -Server server.domain.com | Where-Object {$_.ItemValue -like "*.mail.com"} | Remove-KSEAntiSpamWhiteListItem -Server server.domain.com

4. Löschen von Einträgen, deren Adressen in Form einer Active Directory-Benutzerkontengruppe eingegeben sind, aus der Allow-Liste der Adressen im Profil profilename:

Get-KSEAntiSpamWhiteList -Profile profilename | Where-Object {$_.ItemType -eq "AdGroup"} | Remove-KSEAntiSpamWhiteListItem -Profile profilename