Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Statistik zur Programmausführung in Kaspersky Security Center

2. April 2024

ID 131651

Kaspersky Security Center ermöglicht es, Statistiken zur Ausführung von Programm-Modulen wie Anti-Virus und Anti-Spam einzusehen. Ausführliche Informationen zur Verwendung der Statistik finden Sie im Administratorhandbuch für Kaspersky Security Center.

Bei der Arbeit mit Kaspersky Security für Microsoft Exchange Server können Sie Informationsleisten hinzufügen, die den Status von Objekten anhand der Ergebnisse der Untersuchung durch das entsprechende Programm-Modul anzeigen. Beim Hinzufügen einer Informationsleiste können Sie den Zeitraum festlegen, für den statistische Daten im Diagramm die Statistik dargestellt werden.

Statistik von Anti-Virus

Das Diagramm enthält allgemeine Informationen über die Arbeit von Anti-Virus auf allen Servern von Kaspersky Security für Microsoft Exchange Server, die mit dem aktuellen Administrationsserver verbunden sind. Mögliche Objektstatus nach Untersuchungsergebnissen:

• Keine Probleme. Anzahl der untersuchten Objekte, in denen Viren oder andere Schadsoftware gefunden wurden.
  • Infiziert. Die Anzahl der Objekte, die einen Virus oder andere Bedrohungen enthalten.
  • Kennwortgeschützt. Anzahl der kennwortgeschützten Objekte.
  • Herausgefiltert. Anzahl der Objekte, die die zulässigen Bedingungen der Anlagen- und Inhaltsfilterung verletzen.
  • Verarbeitungsfehler. Anzahl der Objekte, die aufgrund von Fehlern in der Programmausführung oder aufgrund eines Problems mit der Lizenz nicht untersucht wurden.

Beim gleichzeitigen Auslösen der Komponenten Anti-Virus und Anlagen- und Inhaltsfilterung wird das Objekt als infiziert eingestuft.

Ausführliche Statistik von Anti-Virus

Das Diagramm enthält Informationen über die Probleme, die durch Anti-Virus auf allen Servern von Kaspersky Security für Microsoft Exchange Server, die mit dem aktuellen Administrationsserver verbunden sind, erkannt wurden. Bei der Arbeit mit dieser Informationsleiste können Sie die Ausführungsstatistik des Programms für ein bestimmtes Zeitintervall im Rahmen des ausgewählten Zeitraums anzeigen. Mögliche Objektstatus nach Untersuchungsergebnissen:

• Infiziert. Die Anzahl der Objekte, die einen Virus oder andere Bedrohungen enthalten.
  • Kennwortgeschützt. Anzahl der kennwortgeschützten Objekte.
  • Herausgefiltert. Anzahl der Objekte, die die zulässigen Bedingungen der Anlagen- und Inhaltsfilterung verletzen.
  • Verarbeitungsfehler. Anzahl der Objekte, die aufgrund von Fehlern in der Programmausführung oder aufgrund eines Problems mit der Lizenz nicht untersucht wurden.

Beim gleichzeitigen Auslösen der Komponenten Anti-Virus und Anlagen- und Inhaltsfilterung wird das Objekt als infiziert eingestuft.

Statistik von Anti-Spam

Das Diagramm enthält allgemeine Informationen über die Arbeit von Anti-Spam auf allen Servern von Kaspersky Security für Microsoft Exchange Server, die mit dem aktuellen Administrationsserver verbunden sind. Mögliche Nachrichtenstatus nach Untersuchungsergebnissen:

• Keine Probleme. Anzahl der Nachrichten, die zu den folgenden Kategorien gehören:
    • Untersuchte Nachrichten, die keinen Spam oder Phishing-Links enthalten.
    • Nachrichten, die mithilfe von Allow-Listen für Absender oder Empfänger aus der Untersuchung ausgeschlossen wurden.
  • Spam. Anzahl der als Spam eingestuften Nachrichten
  • Potenzieller Spam. Nachrichten, die möglicherweise (aufgrund der Resultate der heuristischen Analyse) Spam sind.
  • Formelle Benachrichtigung. Servicemeldungen wie Benachrichtigungen über die Zustellung von Nachrichten an den Adressaten.
  • Adresse in schwarzer Liste. Die Nachrichten von den Absendern, deren Adressen in die Deny-Liste übernommen wurden.
  • Vertrauenswürdig. Nachrichten, die über vertrauenswürdige Verbindungen (Trusted Connection) eingegangen sind.
  • Massenmail. Die Nachrichten, die in Massen versendet werden und keinen Spam enthalten.
  • Phishing. Die Nachrichten mit Phishing-Links.
  • Nicht untersucht. Nachrichten, die von Anti-Spam nicht überprüft wurden.

Ausführliche Statistik von Anti-Spam

Das Diagramm enthält Informationen über die Probleme, die in einem bestimmten Zeitraum durch Anti-Spam auf allen Servern von Kaspersky Security für Microsoft Exchange Server, die mit dem aktuellen Administrationsserver verbunden sind, erkannt wurden. Mögliche Nachrichtenstatus nach Untersuchungsergebnissen:

• Spam. Spam-Nachrichten.
  • Potenzieller Spam. Nachrichten, die möglicherweise (aufgrund der Resultate der heuristischen Analyse) Spam sind.
  • Formelle Benachrichtigung. Servicemeldungen wie Benachrichtigungen über die Zustellung von Nachrichten an den Adressaten.
  • Adresse in schwarzer Liste. Die Nachrichten von den Absendern, deren Adressen in die Deny-Liste übernommen wurden.
  • Vertrauenswürdig. Nachrichten, die über vertrauenswürdige Verbindungen (Trusted Connection) eingegangen sind.
  • Massenmail. Die Nachrichten, die in Massen versendet werden und keinen Spam enthalten.
  • Phishing. Die Nachrichten mit Phishing-Links.
  • Nicht untersucht. Nachrichten, die von Anti-Spam nicht überprüft wurden.