Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Anzahl der Postfächer anzeigen

2. April 2024

ID 137269

Sie können die Anzahl der Postfächer, die sich auf Ihrem Sicherheitsserver befinden, mit der Anzahl der Postfächer vergleichen, für die Ihre Lizenz gilt.

Um Informationen über die vom Programm ermittelte Anzahl der Postfächer anzuzeigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Führen Sie in der Struktur der Management-Konsole einen der folgenden Schritte aus:
    • Um Informationen über die Anzahl der Postfächer auf einem einzelnen Sicherheitsserver anzuzeigen (z. B. auf dem Server in der Postfachrolle oder auf dem Server, der zur DAG-Gruppe gehört), erweitern Sie den Knoten des Sicherheitsservers, für den Sie Informationen über die Anzahl der Postfächer anzeigen möchten.
    • Um Informationen über die Anzahl der Postfächer des Profils anzuzeigen, gehen Sie wie folgt vor:
      1. Erweitern Sie den Knoten Profile.
      2. Erweitern Sie den Knoten des Profils, für das Sie Informationen über die Anzahl der Postfächer anzeigen möchten.
  2. Wählen Sie den Knoten Lizenzierung aus.

Im Arbeitsplatz werden Informationen über die vom Programm ermittelte Anzahl der Postfächer auf Ihrem Server sowie Informationen über die hinzugefügten Schlüssel angezeigt.

Bei der Ermittlung der Lizenzbeschränkungen berücksichtigt das Programm folgende Arten von Postfächern:

• UserMailbox;
  • LinkedMailbox;
  • SharedMailbox;
  • RoomMailbox;
  • EquipmentMailbox.

Dienstpostfächer und öffentliche Ordner werden bei der Ermittlung der Lizenzbeschränkungen nicht berücksichtigt.

Beachten Sie die folgenden Besonderheiten bei der Ermittlung der Anzahl der Postfächer:

• Auf einem einzelnen Sicherheitsserver (z. B. auf einem Server in der Postfachrolle) berücksichtigt das Programm die Postfächer, die sich auf dem gegebenen Server befinden.
  • Auf einem Server in der Hub-Transport-Rolle ist die Anzahl der Postfächer immer 0.
  • Auf einem Server in der Edge-Transport-Rolle ist die Anzahl der Postfächer immer 0.
  • Auf einem Server, der zur DAG-Gruppe gehört, berücksichtigt das Programm die Postfächer, die sich im aktiven Speicher auf dem gegebenen Server befinden.
  • Im Profil berücksichtigt das Programm die Postfächer, die sich auf allen Servern befinden, die zum Profil gehören.

Um die Anzahl der Postfächer zu ermitteln, verwendet das Programm den Befehl Get-MailboxDatabase für PowerShell, welches ein Bestandteil von Microsoft Exchange Server ist. Sie können diesen Befehl verwenden, um die Anzahl der Postfächer auf dem geschützten Microsoft Exchange Server anzuzeigen:

Befehl:

((Get-MailboxDatabase |? {$ _.Server-eq "$env:computername"}) | % {Get-Mailbox-Database $ _-ResultSize Unlimited-RecipientTypeDetails UserMailbox, LinkedMailbox, SharedMailbox, RoomMailbox, EquipmentMailbox}).Count

Siehe auch

Informationen zu hinzugefügten Schlüsseln anzeigen

Warnmeldung bei Ablauf der Lizenz anpassen

Lizenz austauschen

Löschen des Schlüssels