Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Datenbanken-Update des Programms über Kaspersky Security Center

2. April 2024

ID 141075

Sie können Kaspersky Security Center für den zentralisierten Download der Datenbanken-Updates für Anti-Virus und Anti-Spam verwenden. In diesem Fall werden die Updatepakete im Netzwerkordner gespeichert werden und dem Programm über das interne Unternehmensnetzwerk übergeben. Mithilfe dieser Methode wird der externe Netzwerkdatenverkehr reduziert und das Datenbanken-Update des Programms auf den geschützten Servern, deren Netzwerkeinstellungen den Zugriff auf externe Netzwerkressourcen verbieten, optimiert werden.

Zur Konfiguration dieser Methode des Datenbanken-Updates des Programms gehen Sie wie folgt vor:

• In der Verwaltungskonsole Kaspersky Security Center erstellen Sie die Aufgabe zum Download des Updates in den Speicher und geben Sie den gewünschten Netzwerkordner für die Speicherung der Updates an. Ausführliche Informationen finden Sie im Administratorhandbuch für Kaspersky Security Center.

Stellen Sie sicher, dass die Netzwerkeinstellungen den Datenaustausch zwischen dem ausgewählten Netzwerkordner und den geschützten Microsoft Exchange Servern erlauben.

• In der Management-Konsole Kaspersky Security für Microsoft Exchange Server wechseln Sie in den Knoten Updates. In den Blöcken Update der Antiviren-Datenbanken und Update der Anti-Spam-Datenbanken wählen Sie den Punkt HTTP-Server, FTP-Server, lokaler Ordner oder Netzwerkordner aus und geben Sie den Netzwerkordner an, der in Kaspersky Security Center als Update-Quelle festgelegt ist.