Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Programm mithilfe der Befehlszeile installieren

2. April 2024

ID 196623

Während der Installation von Kaspersky Security müssen die Dienstprogramme MSExchangeTransport und MSExchangeIS neu gestartet werden. Der Neustart der Dienste wird automatisch ohne zusätzliche Anfragen durchgeführt.

Sie können das Programm installieren, indem Sie in der Befehlszeile die Installationsdatei starten, die zum Lieferumfang gehört, und die Installationsparameter angeben.

Die Installation im Befehlszeilenmodus läuft nach dem festgelegten Szenario ab, dabei müssen Sie die gewünschten Komponenten eigenständig für die Installation auswählen.

Der CAS-Hook gehört bei der Installation mithilfe der Befehlszeile nicht zu den verfügbaren Komponenten.
Die Management-Konsole wird bei der Installation anderer Komponenten immer ohne Angabe zusätzlicher Parameter installiert.

Vor dem Start der Programminstallation muss sichergestellt sein, dass alle erforderlichen Vorbereitungen getroffen wurden.

Während der Erstinstallation von Kaspersky Security im Unternehmen fügt der Installationsassistent des Programms das Benutzerkonto des Computers, auf dem die Installation ausgeführt wird, automatisch zur Gruppe KSE Administrators in Active Directory hinzu. Das Hinzufügen des Benutzerkontos des Computers zur Gruppe KSE Administrators ist erforderlich, wenn Sie planen, die Ausführung von Kaspersky Security mithilfe von Kaspersky Security Center zu verwalten.

Wenn die Installation bereits auf mindestens einem Computer im Netzwerk des Unternehmens ausgeführt wurde, genügt bei der Installation einer identischen Version auf anderen Computern des Unternehmens das Benutzerkonto des lokalen Administrators. Dazu ist es erforderlich, dem Benutzerkonto, das für die Programminstallation vorgesehen ist, Leseberechtigung auf die Konfigurationsdaten von Microsoft Exchange aus dem folgenden Active Directory-Container und dessen untergeordneten Objekten zuzuweisen:
CN=Microsoft Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=<root domain>

Um Kaspersky Security Center mithilfe der Befehlszeile zu installieren, gehen Sie wie folgt vor:

Starten Sie Installationsdatei aus dem Installationspaket des Programms mithilfe der Befehlszeile und geben Sie folgende Parameter an:

--install-mode=install --accept-eula --accept-privacy-policy

Um einen ordnungsgemäßen Betrieb des Programms nach der Installation sicherzustellen, müssen die Antiviren- und Anti-Spam-Datenbanken aktualisiert werden.

In diesem Abschnitt

Einstellungen für die Arbeit mit der Befehlszeile