Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Verwendung der Ressourcen des Microsoft SQL Server

2. April 2024

ID 204633

Kurze Beschreibung der Tabellen in der Datenbankstruktur Kaspersky Security for Microsoft Exchange Servers

Name der Tabelle

Kurze Beschreibung

[dbo].[AntispamDeferredStatisticsSchema]

In dieser Tabelle ist die Statistik der mit Reputation Filtering zu untersuchenden Nachrichten gespeichert.

[dbo].[AntispamStatisticsSchema]

In dieser Tabelle ist die Arbeitsstatistik von Anti-Virus gespeichert. Vor dem Hinzufügen in die Tabelle werden die Daten in fünfzehnminütigen Intervallen einzeln pro Eintrag nach Beurteilung gespeichert. Die Größe der Tabelle wächst linear entsprechend dem Arbeitsvolumen des Produkts und hängt kaum von der Auslastung des E-Mail-Systems ab.

[dbo].[AntivirusStatisticsSchema]

In dieser Tabelle ist die Arbeitsstatistik von Anti-Virus gespeichert. Vor dem Hinzufügen in die Tabelle werden die Daten in fünfzehnminütigen Intervallen einzeln pro Eintrag nach Beurteilung gespeichert. Die Größe der Tabelle wächst linear entsprechend dem Arbeitsvolumen des Produkts und hängt kaum von der Auslastung des E-Mail-Systems ab.

[dbo].[Metadata]

In dieser Tabelle werden die Metadaten zu den Objekten des Backups gespeichert (die Objekte selbst kommen nicht in die Datenbank). Die Anzahl der Eintragungen in der Tabelle hängt direkt von der Anzahl der Objekte im Backup-Speicher ab.

Reale Größen der Tabellen in der Datenbank

Name der Tabelle in der DatenbankKaspersky Security

Row count

Anzahl der in der Tabelle erstellten Zeilen

Data Space (MB)

Größe des belegten Speicherplatzes der Tabelle

Average row size (B)

Durchschnittsgröße jedes Eintrags

AntispamDeferredStatisticsSchema

15608

1

60

AntispamStatisticsSchema

2858674

347

121,385

AntivirusStatisticsSchema

1559450

210

134,663

Metadata

54433

422

7752,65

Insgesamt

4488165

980

-

Die Größe einiger Tabellen wurde nicht berücksichtigt, da deren Umfang im Vergleich zu den oben genannten unbedeutend ist. Die Daten wurden in den standardmäßig definierten Einstellungen des Produkts gespeichert.

Einstellungen im Knoten Einstellung im Feld Speicherung der Daten:

• Aktiviert ist das Kontrollkästchen Begrenzung der Größe des Backup-Speichers.

Die Größe des Backup-Speichers darf 5120 MB nicht überschreiten.

• Aktiviert ist das Kontrollkästchen Begrenzung der Speicherdauer für Objekte im Backup-Ordner.

Objekte dürfen nicht länger als 45 Tage gespeichert werden.

Es ist zu berücksichtigen, dass die reale Größe des SQL-Datenbank sich aufgrund von Besonderheiten der Arbeitsweise von dem zu belegenden Speicherplatz unterscheidet. Bei der Verwendung einiger definierter Instanzen von Kaspersky Security muss man den Platz für die SQL-Datenbanken auf jedem Server markieren.

In diesem Abschnitt

Berechnung der Größe der SQL-Datenbank