Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Programm wiederherstellen

2. April 2024

ID 22825

Treten im laufenden Betrieb Funktionsstörungen (z. B. mit ausgeführten Programmdateien) auf, kann das Programm mithilfe des Installationsassistenten oder der Befehlszeile wiederhergestellt werden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Kaspersky Security mithilfe des Installationsassistenten wiederherzustellen:

1. Starten Sie die Installationsdatei, die im Installationspaket des Programms enthalten ist.

Das Begrüßungsfenster des Installationspakets wird geöffnet.

2. Öffnen Sie das Begrüßungsfenster des Installationsassistenten über den Link Kaspersky Security 9.0 für Microsoft Exchange Server und klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.
  3. Klicken Sie im Fenster Programm ändern, wiederherstellen oder löschen auf die Schaltfläche Wiederherstellen.
  4. Klicken Sie im Fenster Wiederherstellen auf die Schaltfläche Reparieren.

Das Fenster Programm wiederherstellen öffnet sich, in dem Informationen über die Programmwiederherstellung angezeigt werden.

5. Nach dem Abschluss der Programmwiederherstellung wird im Fenster des Installationsassistenten eine Meldung darüber angezeigt, dass die Wiederherstellung des Programms abgeschlossen wurde. Um die Wiederherstellung des Programms abzuschließen, klicken Sie auf die Schaltfläche Beenden.

Um Kaspersky Security Center mithilfe der Befehlszeile wiederherzustellen, gehen Sie wie folgt vor:

Starten Sie Installationsdatei aus dem Installationspaket des Programms mithilfe der Befehlszeile und geben Sie folgende Parameter an:

--install-mode=repair

Um einen ordnungsgemäßen Betrieb des Programms nach der Wiederherstellung sicherzustellen, müssen die Antiviren- und Anti-Spam-Datenbanken aktualisiert werden.

Während der Deinstallation von Kaspersky Security müssen die Dienstprogramme MSExchangeTransport und MSExchangeIS neu gestartet werden. Der Neustart der Dienste wird automatisch ohne zusätzliche Anfragen durchgeführt.

Wenn die Konfigurationsdateien beschädigt sind, kann das Programm nicht wiederhergestellt werden. In diesem Fall empfehlen wir, das Programm zu löschen und neu zu installieren.