Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Programm deinstallieren

2. April 2024

ID 22826

Sie können das Programm mithilfe des Installationsassistenten, der Befehlszeile oder auch über die Standardfunktionen zum Installieren und Deinstallieren von Programmen unter Microsoft Windows deinstallieren. Wenn das Programm auf mehreren Servern installiert ist, dann muss es an jedem Server deinstalliert werden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Kaspersky Security mithilfe des Installationsassistenten vom Computer zu deinstallieren:

1. Starten Sie die Installationsdatei, die im Installationspaket des Programms enthalten ist.

Das Begrüßungsfenster des Installationspakets wird geöffnet.

2. Öffnen Sie das Begrüßungsfenster des Installationsassistenten über den Link Kaspersky Security 9.0 für Microsoft Exchange Server und klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.
  3. Klicken Sie im Fenster Programm ändern, wiederherstellen oder löschen auf die Schaltfläche Entfernen.
  4. Klicken Sie im Fenster Löschen auf die Schaltfläche Löschen.

Das Fenster Programm deinstallieren öffnet sich, in dem Informationen über die Programmdeinstallation angezeigt werden.

5. Im folgenden Warnfenster gehen Sie wie folgt vor:
    • Wenn Sie möchten, dass die Datenbank auf dem SQL-Server bei der Deinstallation des Programms gespeichert wird, klicken Sie auf die Schaltfläche Ja.

Aus der Datenbank werden die Daten des Backup-Ordners, die vom Programm hinzugefügt sind, gelöscht. Die statistischen Daten, die vom Programm hinzugefügt wurden, bleiben gespeichert.

• Wenn Sie möchten, dass die Datenbank und die Statistikdaten bei der Deinstallation des Programms vom SQL-Server gelöscht werden, klicken Sie auf die Schaltfläche Nein.
  6. Nach dem Abschluss der Programmdeinstallation wird im Fenster des Installationsassistenten eine Meldung angezeigt, dass die Deinstallation des Programms abgeschlossen wurde. Um die Deinstallation des Programms abzuschließen, klicken Sie auf die Schaltfläche Beenden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Kaspersky Security mithilfe der Befehlszeile zu deinstallieren:

Starten Sie Installationsdatei aus dem Installationspaket des Programms mithilfe der Befehlszeile und geben Sie den folgenden Parameter an:

--install-mode=delete

Wenn Kaspersky Security über die Befehlszeile deinstalliert wird, werden die Datenbank und die Statistik nicht vom SQL-Server gelöscht.

Während der Deinstallation von Kaspersky Security müssen die Dienstprogramme MSExchangeTransport und MSExchangeIS neu gestartet werden. Der Neustart der Dienste wird automatisch ohne zusätzliche Anfragen durchgeführt.

Sie können das Programm aber auch über die Standardfunktionen zum Installieren und Deinstallieren von Programmen unter Microsoft Windows deinstallieren.