Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Reguläre Ausdrücke

2. April 2024

ID 260696

Reguläre Ausdrücke werden zum Filtern von Nachrichteninhalten verwendet, wenn allgemeine Filteroptionen und -bedingungen festgelegt werden. Allgemeine Informationen zu regulären Ausdrücken finden Sie auf der Microsoft-Website unter: Sprachelemente für reguläre Ausdrücke – Kurzübersicht.

Optimierung regulärer Ausdrücke

Reguläre Ausdrücke können optimiert werden, um zu verhindern, dass Backtracking den String-Abgleich beeinträchtigt, und um Ausführungszeitüberschreitungen einzuhalten.

Um reguläre Ausdrücke zu optimieren, müssen Sie die folgenden Regeln befolgen:

• Verwenden Sie supergierige Quantifikatoren (++, *+).
  • Verwenden Sie nach Möglichkeit eine nicht übereinstimmende Gruppe (?:) mit äußeren Klammern.
  • Versuchen Sie, den alternativen Operator so selten wie möglich zu verwenden und suchen Sie nach Übereinstimmungen am Ende der Zeile. Der alternative Operator hat die niedrigste Priorität aller Operatoren regulärer Ausdrücke.
  • Verwenden Sie Anker (^, $), die den Start- und Endpositionen in der Zeichenfolge entsprechen.
  • Verwenden Sie atomare Gruppen. Atomare Gruppen verwerfen automatisch alle Backtracking-Positionen, die von Token innerhalb der Gruppe gespeichert wurden. Die verwendete Syntax ist (?> ...).
  • Versuchen Sie bei langen regulären Ausdrücken, exponentielles Backtracking zu vermeiden. Es wird empfohlen, beispielsweise Ausdrücke wie (qwerty.*)* zu vermeiden.