Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Module des Sicherheitsservers

2. April 2024

ID 26302

Der Sicherheitsserver besteht aus folgenden Modulen:

• Abfangmodul für E-Mail-Nachrichten. Fängt E-Mails ab, die auf dem Microsoft Exchange Server eingehen, und leitet sie an Anti-Virus und Anti-Spam weiter. Dieses Modul wird mithilfe der Transport-Agents-Technologie in die Prozesse von Microsoft Exchange integriert.

Bei der Installation von Kaspersky Security wird der Transport-Agent "Kaspersky Antispam filter agent" auf dem Microsoft Exchange Server mit höchster Priorität registriert. Lassen Sie die Priorität dieses Transport-Agenten unverändert, da ansonsten das Schutzniveau beeinträchtigt werden kann.

• Anti-Virus-Modul. Untersucht E-Mails auf Viren und andere schädliche Objekte. Dieser Modul beinhaltet den Anti-Viruskern und ein Verzeichnis, in dem temporäre Objekte zur Prüfung im Arbeitsspeicher aufbewahrt werden. Es ist das Hilfsverzeichnis Store.

Der Ordner Store wird im Installationsordner des Programms (standardmäßig <Installationsordner des Programms>/data) angelegt. Diesen müssen Sie von der Untersuchung durch die im Firmennetzwerk installierten Virenschutzprogramme ausnehmen. Andernfalls kann es zu Funktionsfehlern bei der Ausführung von Kaspersky Security kommen.

• Anti-Spam. Filtert unerwünschte E-Mails aus. Die Kopien gelöschter Objekte können im Backup-Ordner aufbewahrt werden.
  • Das Modul zur internen Programmsteuerung und Überwachung der Unversehrtheit. Hierbei handelt es sich um einen Dienst von Microsoft Windows mit der Bezeichnung Kaspersky Security 9.0 für Microsoft Exchange Server.

Das Modul wird bei Übertragung der ersten E-Mail über den Microsoft Exchange Server automatisch gestartet

Der Dienst funktioniert unabhängig vom Status des Microsoft Exchange Servers (aktiviert, angehalten). Dadurch kann das Programm konfiguriert werden, wenn der Microsoft Exchange Server angehalten wurde.

Das Modul zur internen Programmsteuerung und Integritätskontrolle muss stets aktiv sein. Halten Sie auf keinen Fall den Dienst Kaspersky Security 9.0 für Microsoft Exchange Server manuell an, da dies zur Deaktivierung des Sicherheitsservers führt und die Prüfung angehalten wird.