Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Programmkomponenten und ihre Funktion

2. April 2024

ID 26311

Kaspersky Security besteht aus folgenden drei Hauptkomponenten:

• Der Sicherheitsserver wird auf dem Microsoft Exchange-Server installiert und ist für den Virenschutz und die Filterung des E-Mail-Verkehrs von Spam und Phishing verantwortlich. Der Sicherheitsserver fängt eingehende E-Mails auf dem Microsoft Exchange-Server ab und prüft sie jeweils auf Viren, Spam und Phishing mithilfe der integrierten Module Anti-Virus und Anti-Spam. Falls eine eingegangene Nachricht mit einem Virus infiziert ist oder Hinweise auf Spam oder Phishing-Links enthält, führt das Programm damit Aktionen aus, die in den Einstellungen des entsprechenden Moduls festgelegt wurden.
  • Die Management-Konsole ist ein spezielles autonomes Tool unter Verwendung von Microsoft Management Console 3.0. Über die Management-Konsole können Sie Listen von geschützten Microsoft Exchange Servern anlegen und die Sicherheitsserver verwalten. Die Management-Konsole kann sowohl auf dem Microsoft Exchange Server selbst als auch zusammen mit dem Sicherheitsserver auf einem Remotecomputer installiert werden.
  • Beim Verwaltungs-Plug-in von Kaspersky Security für Microsoft Exchange Servers handelt es sich um Bibliotheken, welche die Verwaltung des Schutzobjekts über Kaspersky Security Center ermöglichen.