Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Update-Quelle auswählen

2. April 2024

ID 26323

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Update-Quelle auszuwählen:

1. Führen Sie in der Struktur der Management-Konsole folgende Schritte aus:
    • Wenn Sie eine Update-Quelle für einen nicht zugeteilten Sicherheitsserver auswählen möchten, öffnen Sie den Knoten des gewünschten Sicherheitsservers.
    • wenn Sie eine Updatequelle für die Sicherheitsserver des Profils auswählen möchten, öffnen Sie den Knoten Profile

und anschließend den Knoten des Profils, für dessen Sicherheitsserver Sie die Updatequelle auswählen möchten.
  2. Wählen Sie den Knoten Updates aus.
  3. Gehen Sie nach einer der folgenden Optionen vor: Wenn Sie eine Update-Quelle für die Anti-Spam-Datenbanken auswählen möchten, öffnen Sie den Einstellungsblock Update der Anti-Spam-Datenbanken; wenn Sie eine Update-Quelle für die Datenbanken der Komponente Anti-Virus auswählen möchten, öffnen Sie den Einstellungsblock Update der Antiviren-Datenbanken.
  4. Wählen Sie in der Liste Update-Quelle eine der folgenden Varianten:
    • Wenn Sie die Updates von den Kaspersky-Servern herunterladen wollen, wählen Sie den Punkt Kaspersky-Update-Server aus.

Diese Update-Quelle ist standardmäßig eingestellt.

• Wenn Sie Updates von einem Proxyserver, einem lokalen Ordner oder einem Netzwerkordner laden möchten, wählen Sie den Punkt HTTP-Server, FTP-Server, lokaler Ordner oder Netzwerkordner aus. Danach geben Sie im Eingabefeld die Serveradresse und den vollständigen Pfad zum lokalen oder Netzwerkverzeichnis ein.
    • Wenn Sie Updates vom Update-Zentrum herunterladen möchten, wählen Sie den Punkt Ordner des Update-Zentrumsaus. Dann wählen Sie in der Dropdown-Liste den Server aus, der als Update-Zentrum fungiert.

Sie können diese Update-Quelle anlegen, wenn in Ihrer Konfiguration mindestens ein Update-Zentrum erstellt wurde. Wenn der Microsoft Exchange Server in der Edge-Transport-Rolle installiert ist, kann der Name des Servers, der als Update-Zentrum fungiert, in der Dropdown-Liste fehlen. In diesem Fall geben Sie den Namen des Servers, der als Update-Zentrum fungiert, manuell ein.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Wenn das Programm in Konfiguration mit der DAG der Microsoft Exchange Server ausgeführt wird, gelten die auf einem der Server festgelegten Update-Einstellungen für die Anti-Virus-Datenbanken (u.a. die Update-Quelle) automatisch auch für die übrigen Server, die dieser DAG angehören. Die Update-Parametereinstellungen erübrigen sich für die anderen Server.