Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Objekte im Backup-Ordner löschen

2. April 2024

ID 26371

Die im Backup-Ordner gespeicherten Objekte können automatisch oder manuell entfernt werden.

Das Programm löscht automatisch im Backup-Ordner folgende Objekte:

• das "älteste" Objekt, wenn das Hinzufügen eines neuen Objektes zur Überschreitung der Beschränkung für die maximal verfügbare Anzahl von Objekten im Backup-Ordner führt (die Anzahl der im Backup gespeicherten Objekte ist auf eine Million beschränkt)
  • das "älteste" Objekt, falls durch Hinzufügen eines neuen Objekts ein in den Backup-Einstellungen vorgegebener Maximalwert für die Größe des Backup-Ordners auf dem Datenträger überschritten wird
  • Objekte, deren Aufbewahrungsfrist abgelaufen ist, sofern in den Backup-Einstellungen eine maximale Aufbewahrungsdauer vorgegeben wurde.

Objekte können auch manuell aus dem Backup-Ordner gelöscht werden. Sie können sowohl einzelne Objekte entfernen als auch alle in der Liste befindlichen Objekte gleichzeitig.

Das manuelle Löschen ist nur für Benutzer verfügbar, denen die Rolle "Administrator" zugewiesen ist.

Einzelne Objekte aus dem Backup-Ordner löschen

Um einzelne Objekte aus dem Backup-Ordner zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Konsolenbaum den Knoten des Microsoft Exchange Servers.
  2. Wählen Sie den Knoten Backup aus.
  3. Wählen Sie im Arbeitsplatz in der Tabelle mit der Liste von Objekten aus dem Backup-Ordner ein Objekt oder mehrere Objekte aus, die Sie löschen möchten. Für die Objektsuche steht ein Filter zur Verfügung.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen und wählen Sie den Punkt Löschen.

Es öffnet sich ein Bestätigungsfenster.

5. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf die Schaltfläche Ja.

Ausgewählte Objekte werden aus dem Backup gelöscht.

In der Liste enthaltene Objekte aus dem Backup-Ordner entfernen

Diese Funktion ermöglicht die Lösung folgender Aufgaben:

• Löschen von Objekten, die den angegebenen Kriterien entsprechen (Suche mithilfe eines Filters), aus dem Backup-Ordner.
  • Leeren des Backup-Ordners durch Entfernen aller Objekte (wenn kein Filter verwendet wird).

Gehen Sie wie folgt vor, um die in der Liste enthaltenen Objekte aus dem Backup-Ordner zu entfernen:

1. Wählen Sie im Konsolenbaum den Knoten des Microsoft Exchange Servers.
  2. Wählen Sie den Knoten Backup aus.
  3. Führen Sie bei Bedarf mithilfe des Filters eine Suche nach den Objekten durch, die Sie aus dem Backup-Ordner entfernen möchten.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen und wählen Sie den Punkt Alle löschen.

Es öffnet sich ein Bestätigungsfenster.

5. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf die Schaltfläche Ja.

Wenn im Backup-Ordner ein Filter verwendet wird, werden diejenigen Objekte aus dem Backup-Ordner gelöscht, die den Filterkriterien entsprechen. Wird kein Filter verwendet, löscht das Programm alle Objekte aus dem Backup-Ordner.