Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Neue Aufgabe zur Erstellung der Berichte erstellen

2. April 2024

ID 26387

Um eine Aufgabe zur Berichtserstellung zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Führen Sie in der Struktur der Management-Konsole folgende Schritte aus:
    • wenn Sie eine Aufgabe zur Berichtserstellung für einen nicht zugeteilten Sicherheitsserver erstellen möchten, öffnen Sie den Knoten des gewünschten Sicherheitsservers.
    • wenn Sie eine Aufgabe zur Berichterstattung für Sicherheitsserver eines Profils erstellen möchten, öffnen Sie den Knoten Profile und öffnen Sie anschließend den Knoten des Profils, für dessen Sicherheitsserver Sie eine Aufgabe zur Berichterstattung erstellen möchten.
  2. Wählen Sie den Knoten Berichte aus.
  3. Klicken Sie im Arbeitsbereich unter Aufgaben zur Berichterstattung auf die Schaltfläche Neue Aufgabe.
  4. Geben Sie im nächsten Fenster Aufgabeneinstellungen im Feld Name den Namen der zu erstellenden Aufgabe ein. Diesen Namen erhält der Bericht, der mithilfe dieser Aufgabe erstellt wird.
  5. Wählen Sie auf der Registerkarte Einstellungen der Berichterstattung aus der Dropdown-Liste Modul das Modul, über das bei der Ausführung dieser Aufgabe Berichte erstellt werden:
    • Anti-Virus für die Postfachserverrolle.
    • Anti-Virus für die Hub-Transport-Serverrolle.
    • Anti-Spam.
  6. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Detaillierungsgrad eine der folgenden Genauigkeitsstufen des Berichts:
    • Standard;
    • Detailliert.
  7. Wenn Sie möchten, dass die erstellten Berichte per E-Mail versendet werden, gehen Sie folgendermaßen vor:
    1. Wenn Sie möchten, dass die erstellten Berichte an die E-Mail-Adresse des Administrators gesendet wird, aktivieren Sie das Kontrollkästchen An Administrator senden.
    2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen An folgende Empfänger senden, wenn das Programm die erstellten Berichte an die von Ihnen angegebenen E-Mail-Adressen absenden soll. Geben Sie im Eingabefeld E-Mail-Adressen ein, an die Sie Berichte versenden möchten.
    3. Geben Sie im Knoten Benachrichtigungen folgende Einstellungen für den Versand von Benachrichtigungen an: Adresse des Exchange-Webdienstes (EWS), Konto, in dessen Namen das Programm die Benachrichtigungen versenden soll, und Kennwort für dieses Konto, sowie die Adressen der Administratoren (wenn das Kontrollkästchen An Administrator senden aktiviert wurde). Diese Einstellungen werden vom Programm für den Versand von Berichten per E-Mail verwendet.
  8. Wenn Sie einen Bericht für die Sicherheitsserver eines Profils erstellen, führen Sie in der Einstellungsgruppe Bericht für Statistikdaten erstellen folgende Aktionen aus:
    • Wählen Sie die Variante Alle Sicherheitsserver des Profils aus, wenn Sie Berichte erstellen möchten, die Informationen über alle Sicherheitsserver des Profils enthalten. Wählen Sie in der Dropdown-Liste rechts den Sicherheitsserver aus, auf dem der Bericht erstellt wird.
    • Wählen Sie die Variante Ein Sicherheitsserver, falls Sie Berichte erstellen möchten, die Informationen über einen Sicherheitsserver des Profils enthalten. Wählen Sie in der Dropdown-Liste rechts den Sicherheitsserver aus, für dessen Daten Sie einen Bericht erstellen möchten.
  9. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Zeitplan das Kontrollkästchen Bericht nach Zeitplan erstellen, wenn die Berichte nach einem festgelegten Zeitplan erstellt werden sollen.
  10. Wenn Sie das Kontrollkästchen Bericht nach Zeitplan erstellen aktiviert haben, legen Sie den Zeitplan für die Berichtserstellung fest:
    • alle n Tage. Im Eingabefeld alle n Tagegeben Sie das Intervall in Tagen, in dem das Programm die Berichte erstellen soll. Im Eingabefeld Startzeit geben Sie die Uhrzeit für die Berichtserstellung an.
    • Wöchentlich. Im Block Starttag wählen Sie die Wochentage aus, an denen das Programm die Berichte erstellen soll. Im Eingabefeld Startzeit geben Sie die Uhrzeit für die Berichtserstellung an.
    • Monatlich. Im Eingabefeld Tag des Monats geben Sie den Tag des Monats an, an dem das Programm die Berichte erstellen soll. Im Eingabefeld Startzeit geben Sie die Uhrzeit für die Berichtserstellung an.
  11. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Das Programm zeigt die erstellte Aufgabe zur Berichtserstellung im Block Aufgaben zur Berichterstattung an. Die Berichte werden nach dem in der Aufgabe angegebenen Zeitplan erstellt. Sie können die Aufgabe auch manuell starten.

Siehe auch

Bericht manuell erstellen