Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Warnmeldung bei Ablauf der Lizenz anpassen

2. April 2024

ID 26402

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Benachrichtigung zum Ablauf der Lizenz einzurichten:

1. Führen Sie in der Struktur der Management-Konsole folgende Schritte aus:
    • Wenn Sie eine Benachrichtigung über den baldigen Ablauf der Lizenz, die für einen nicht verteilten Sicherheitsserver gilt, wählen Sie den Knoten dieses Sicherheitsservers
    • Wenn Sie eine Benachrichtigung über den baldigen Ablauf der für ein Profil geltenden Lizenz anpassen möchten, öffnen Sie den Knoten Profile und wählen Sie dann den Knoten des entsprechenden Profils aus.
  2. Wählen Sie den Knoten Benachrichtigungen aus.

Im Arbeitsplatz werden die Blöcke Versandeinstellungen für Benachrichtigungen und Ereignisbenachrichtigungen angezeigt.

3. Öffnen Sie den Block Ereignisbenachrichtigungen und gehen Sie wie folgt vor::
    1. Wählen Sie im linken Bereich des Blocks in der Liste Benachrichtigungsbetreffe das Ereignis Ereignisse im Zusammenhang mit Lizenzen.
    2. Wählen Sie im rechten Blockbereich die Empfänger der Benachrichtigungen.
    3. Geben Sie im rechten Bereich des Blocks im Feld Rechtzeitig über den Ablauf der Lizenz benachrichtigen (Tage) an, wie viele Tage vor Ablauf der Lizenzgültigkeit Sie die entsprechende Benachrichtigung bekommen wollen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.