Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Einstellung der Schutzparameter für Mail-Postfächer und öffentliche Ordner

2. April 2024

ID 28884

Das Programm schützt die Anzahl von E-Mail-Postfächern, die im aktiven Schlüssel festgelegt ist. Wenn diese Zahl nicht ausreicht, können Sie den Schutz von einigen E-Mail-Postfächern auf andere anwenden. Dazu können Sie die Postfächer, bei denen Sie den Schutz deaktivieren wollen, in die Aufbewahrungsorte verlegen, die nicht geschützt werden. Sind die Standardeinstellungen gewählt, werden auch sämtliche öffentliche Ordner auf dem E-Mail-Server geschützt. Sie können für öffentliche Ordner den Schutz deaktivieren, wenn diese Ihrer Meinung nach nicht geprüft werden müssen.

Standardmäßig schützt das Programm solche Postfach-Ablagen, die zum Zeitpunkt der Programminstallation bereits vorhanden waren, sowie alle neuen Speicher.

Um die Schutzparameter der E-Mail-Postfächer und der öffentlichen Ordner anzupassen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Führen Sie in der Struktur der Management-Konsole folgende Schritte aus:
    • Wenn Sie die Schutzeinstellungen für E-Mail-Postfächer und öffentliche Ordner für einen nicht zugeteilten Sicherheitsserver festlegen möchten, öffnen Sie den Knoten des gewünschten Sicherheitsservers.
    • Wenn Sie die Schutzeinstellungen für E-Mail-Postfächer und öffentliche Ordner des Profils festlegen möchten, öffnen Sie den Knoten Profile und öffnen Sie anschließend den Knoten des Profils, für dessen Sicherheitsserver Sie die Schutzeinstellungen für E-Mail-Postfächer und öffentliche Ordner festlegen möchten.
  2. Wählen Sie den Knoten Serverschutz aus.
  3. Öffnen Sie im Arbeitsbereich der Registerkarte Schutz für die Postfachserverrolle den Einstellungsblock Schutz für E-Mail-Postfächer.

Die Liste Geschützte Verzeichnisse für E-Mail-Postfächer enthält die Postfach-Ablagen und öffentlichen Ordner des geschützten Microsoft Exchange Servers.

Wenn das Programm in einer DAG der Microsoft Exchange Server arbeitet, werden in dieser Liste die Postfach-Ablagen und öffentlichen Ordner aller Server angezeigt, die dieser DAG angehören.

Bei der Ansicht aus dem Profil in der Liste Geschützte Verzeichnisse für E-Mail-Postfächer werden nur die geschützten Speicher solcher Microsoft Exchange Server angezeigt, auf denen das Antivirus-Modul in der Postfachrolle installiert ist.

4. Setzen Sie ein Häkchen in der Liste Geschützte Verzeichnisse für E-Mail-Postfächer für diejenigen Verzeichnisse der Postfächer, welche geschützt werden sollen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.