Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Informationen über den Schutzzustand des Microsoft Exchange Servers anzeigen

2. April 2024

ID 60542

Alle erweitern | Alle schließen

Um die Informationen über den Schutzstatus des Microsoft Exchange Servers anzuzeigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie die Management-Konsole, indem Sie im Menü Start den Punkt Programme → Kaspersky Security 9.0 für Microsoft Exchange Server → Kaspersky Security 9.0 für Microsoft Exchange Server auswählen.
  2. In der Struktur der Management-Konsole wählen Sie den Knoten des Sicherheitsservers, der auf dem Microsoft Exchange Server installiert ist, dessen Informationen Sie anzeigen wollen.

Am Arbeitsplatz des ausgewählten Knotens des Sicherheitsservers werden folgende Informationen über den Zustand des Serverschutzes angezeigt:

• Im Abschnitt Profil werden Informationen über die Anpassung der Einstellungen des Sicherheitsservers mithilfe von Profilen angezeigt.
  • Im EinstellungsblockInformationen zum Programm werden folgende Informationen über den Microsoft Exchange Server und die Programmmodule angezeigt:
    • Servername
    • Informationen zum Verlauf der Programminstallation
    • Version
    • Anti-Spam-Modul
    • Anti-Virus-Modul für die Hub-Transport-Serverrolle
    • Anti-Virus-Modul für die Postfachserverrolle
    • Anlagen- und Inhaltsfilterung

Die Gruppe von Feldern, die den Status der Module des Sicherheitsservers anzeigen, kann je nach Konfiguration des Microsoft Exchange Servers eingeschränkt werden. Wenn das Feld eines Moduls nicht angezeigt wird, kann dieses Modul in dieser Konfiguration des Microsoft Exchange Servers nicht installiert werden.

Wenn keine Verbindung zum SQL Server hergestellt ist, werden im Einstellungsblock Informationen zum ProgrammDetails über den fehlgeschlagenen Verbindungsversuch zum SQL Server angezeigt.

Bei Anklicken des Links Zu den Serverschutzeinstellungen wechseln öffnet sich der Arbeitsplatz des Knotens Serverschutz.

• In der Einstellungsgruppe Lizenzierung werden folgende Informationen über die Lizenz angezeigt:
    • Funktionalität
    • Status

Wenn im Feld Status des Abschnitts Lizenzierung ein anderer Wert als in Gültige Lizenz angezeigt wird, wird der entsprechende Block rot hervorgehoben. In diesem Fall ist es notwendig, den entsprechenden aktiven Schlüssel hinzuzufügen. Dazu muss über den Link Lizenzierung zum Knoten Zur Schlüsselverwaltung wechseln gewechselt werden.

• Gültig bis

Wenn das Eingabefeld Gültig bis rot gefärbt ist, müssen Sie die Gültigkeitsdauer der Lizenz verlängern, indem Sie beispielsweise einen entsprechenden Reserveschlüssel hinzufügen. Wechseln Sie dazu über den Link Lizenzierung zum Knoten Zur Schlüsselverwaltung wechseln.

Der Zeitraum bis zum Ablauf der Lizenz, in dem das Feld rot markiert wird, wird in der Einstellung Rechtzeitig über den Ablauf der Lizenz benachrichtigen (Tage) angegeben, die sich im Arbeitsbereich des Knotens Benachrichtigungen befindet. Grundeinstellung ist 15 Tage.

• Anzahl der Postfächer
    • Reserveschlüssel

Der Link Zur Schlüsselverwaltung wechseln öffnet den Arbeitsplatz des Knotens Lizenzierung, in dem Schlüssel hinzugefügt und gelöscht werden können.

• In der Einstellungsgruppe Anti-Spam-Datenbanken werden folgende Informationen zum Status der Anti-Spam-Datenbanken angezeigt:
    • Letztes Update
    • Status
    • Datenbanken vom

Wenn der Block Anti-Spam-Datenbanken und das Feld Datenbanken vom in diesem Block rot hervorgehoben sind, müssen Sie die Anti-Spam-Datenbanken aktualisieren. Bei Bedarf können Sie die Einstellungen für das Update der Anti-Spam-Datenbanken anpassen.

Wenn die letzte Aktualisierung der Anti-Spam-Datenbanken mit einem Fehler beendet wurde, wird der Block Anti-Spam-Datenbanken rot hervorgehoben, während im Feld Status eine Fehlermeldung angezeigt wird.

Bei Anklicken des Links Zu den Update-Einstellungen wechseln öffnet sich der Arbeitsplatz des Knotens Updates.

• Im Einstellungsblock Anti-Viren-Datenbanken werden Informationen über den Status der Datenbanken der Komponente Anti-Virus angezeigt:
    • Letztes Update
    • Status
    • Datenbanken vom

Wenn der Block Anti-Viren-Datenbanken und das Feld Datenbanken vom: in diesem Block rot hervorgehoben sind, müssen Sie die Anti-Virus-Datenbanken aktualisieren. Bei Bedarf können Sie die Einstellungen für das Update der Antiviren-Datenbanken anpassen.

Wenn die letzte Aktualisierung der Antiviren-Datenbanken mit einem Fehler beendet wurde, wird der Block Anti-Viren-Datenbanken rot hervorgehoben, während im Feld Status eine Fehlermeldung angezeigt wird.

Bei Anklicken des Links Zu den Update-Einstellungen wechseln öffnet sich der Arbeitsplatz des Knotens Updates.

• In der Einstellungsgruppe Statistik werden folgende Zähler angezeigt, die Informationen über die Anzahl der E-Mails enthalten, die in die Quarantäne für die nochmalige Überprüfung auf Spam verschoben wurden:

Unter den Zählern werden im Parameterblock Statistik Tabellen angezeigt, die statistische Informationen zum Betrieb der Programmkomponenten in den letzten sieben Tagen enthalten.

• Anti-Spam
    • Anti-Virus für die Hub-Transport-Serverrolle
    • Anti-Virus für die Postfachrolle

Die Auswahl der Tabellen kann je nach der Konfiguration des Programms gekürzt sein.