Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Updates

2. April 2024

ID 62641

Durch das Update der Datenbanken von Kaspersky Security wird sichergestellt, dass der Schutz der Microsoft Exchange Server auf dem neuesten Stand ist

Jeden Tag erscheinen in der Welt neue Viren und andere Programme, die eine Bedrohung darstellen, sowie neue Arten von Spam. Informationen über Bedrohungen und Spam und entsprechende Neutralisierungsmethoden sind in den Programm-Datenbanken enthalten, d. h. in den Datenbanken von Anti-Virus und Anti-Spam. Die Programm-Datenbanken müssen regelmäßig aktualisiert werden, damit Bedrohungen und Spam-Nachrichten rechtzeitig erkannt werden können. Die Datenbanken der Komponente Anti-Virus werden vom Programm 24 Stunden, die der Komponente Anti-Spam 5 Stunden nach dem letzten Update als veraltet eingestuft.

Damit das Programm funktioniert, wird empfohlen, die Anti-Virus- und Anti-Spam-Datenbanken unmittelbar nach der Installation des Programms zu aktualisieren. Auf den Updateservern von Kaspersky werden die Antiviren-Datenbanken regelmäßig einmal pro Stunde aktualisiert. Die Anti-Spam-Datenbanken werden in einem Abstand von 5 Minuten aktualisiert. Es wird empfohlen, das Update der Datenbanken nach Zeitplan mit demselben Intervall einzustellen.

Kaspersky Security kann die Updates der Programmdatenbanken aus folgenden Quellen erhalten:

• Updateserver von Kaspersky im Internet;
  • andere HTTP- Server / FTP-Server (z.B. Ihr Intranet-Server)
  • aus der lokalen Update-Quelle – lokale oder Netzwerkverzeichnisse;
  • aus dem Update-Zentrum - einer der Microsoft Exchange Server, auf dem Kaspersky Security installiert ist und der als Update-Zentrum festgelegt wurde.

Das Update der Datenbanken kann sowohl manuell als auch nach Zeitplan ausgeführt werden.

Für das Update der Datenbanken wird der folgende Netzwerkport verwendet: HTTPS 443.

In diesem Abschnitt

Über Update-Zentren

Über das Update der Datenbanken in Konfigurationen mit einer Microsoft Exchange Server-DAG-Gruppe

Update der Datenbanken manuell starten

Update der Programm-Datenbanken nach Zeitplan anpassen

Update-Quelle auswählen

Konfiguration des Proxyservers

Bestimmung eines Servers zum Update-Zentrum und Einstellung dessen Parameter

Knoten Updates