Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Über Update-Zentren

2. April 2024

ID 62646

Ein beliebiger Microsoft Exchange Server, auf dem Kaspersky Security installiert ist, kann als Update-Zentrum festgelegt werden. Die Update-Zentren erhalten aktuelle Datenbanken von den Kaspersky-Servern und können als Quellen für Programmdatenbanken-Updates für andere Microsoft Exchange Server dienen, auf denen das Programm installiert ist.

Die Verwendung von Update-Zentren kann in folgenden Fällen nützlich sein:

• Wenn im unternehmenseigenen Netzwerk mehrere Microsoft Exchange Server mit installiertem Programm vorhanden sind, können Sie einen dieser Server als Update-Zentrum festlegen, das die Datenbanken von den Kaspersky-Servern herunterlädt, und diesen Server als Update-Quelle für die übrigen Microsoft Exchange Server des Unternehmensnetzwerkes angeben. Dadurch wird der Netzwerkverkehr reduziert und gewährleistet, dass der Status der Datenbanken auf allen Microsoft Exchange Servern gleich ist. Außerdem erübrigt sich die Notwendigkeit, eine Internetverbindung für jeden Microsoft Exchange Server anzupassen und die Sicherheit dieser Verbindung zu gewährleisten.
  • Wenn im unternehmenseigenen Netzwerk geographisch verteilte Serversegmente existieren, die über langsame Kommunikationskanäle verbunden sind, können Sie für jedes der regionalen Segmente ein eigenes Update-Zentrum anlegen, das die Datenbanken von den Kaspersky-Servern herunterlädt. Das ermöglicht die Reduzierung des Netzverkehrs zwischen den regionalen Segmenten und eine schnellere Verbreitung der Updates für alle Server des Unternehmensnetzwerks.