Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Bestimmung eines Servers zum Update-Zentrum und Einstellung dessen Parameter

2. April 2024

ID 62650

Es wird nicht empfohlen, während des Wechsels zu einer neuen Programmversion auf den Servern, die in der Konfiguration mit DAG der Microsoft Exchange Server arbeiten, das Update-Zentrum festzulegen und seine Einstellungen anzupassen. Die in diesem Abschnitt beschriebenen Aktionen sollen erst nach dem Wechsel aller Server auf die neue Programmversion ausgeführt werden.

Es wird nicht empfohlen, den virtuellen Microsoft Exchange Server als Update-Quelle festzulegen.

Der Microsoft Exchange Server, der als Update-Zentrum fungiert, muss eine permanente Internetverbindung und 500 MB zusätzlichen Speicherplatz zur Verfügung haben.

Um einen Server als Update-Zentrum festzulegen und dessen Einstellungen anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Baum der Management-Konsole den Knoten des Microsoft Exchange Servers.
  2. Wählen Sie den Knoten Updates aus.
  3. Erweitern Sie im Arbeitsplatz den Block Einstellungen für das Update-Zentrum.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Server ist Update-Zentrum.
  5. Wählen Sie die Update-Quelle aus, aus der das Update-Zentrum die Datenbanken herunterladen soll.
    • Wenn Sie Updates von den Kaspersky-Servern ins Update-Zentrum laden wollen, wählen Sie den Punkt Kaspersky-Update-Server aus.

Diese Update-Quelle ist standardmäßig eingestellt.

• Wenn Sie Updates von einem Proxyserver, einem lokalen Ordner oder einem Netzwerkordner ins Update-Zentrum laden möchten, wählen Sie den Punkt HTTP-Server, FTP-Server, lokaler Ordner oder Netzwerkordner aus. Danach geben Sie im Eingabefeld die Serveradresse und den vollständigen Pfad zum lokalen oder Netzwerkverzeichnis ein.
    • Wenn Sie Updates von einem anderen Update-Zentrum herunterladen möchten, wählen Sie den Punkt Ordner des Update-Zentrumsaus. Dann wählen Sie in der Dropdown-Liste den Server aus, der als Update-Zentrum fungiert.
  6. Passen Sie das Datenbanken-Update nach Zeitplan für das Update-Zentrum an. Wählen Sie dazu in der Dropdown-Liste Startmodus eine der folgenden Varianten:
    • Regelmäßig. Geben Sie im Eingabefeld alle die Häufigkeit des Datenbanken-Updates an.
    • Täglich. Geben Sie die genaue lokale Serverzeit im Feld um hh:mm an.
    • An einem bestimmten Tag. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Wochentagen, an denen Updates ausgeführt werden sollen, und legen Sie die Uhrzeit für das Update fest.

Es wird nicht empfohlen, den Startmodus Manuell für das Datenbanken-Update durch das Update-Zentrum auszuwählen, da bei diesem Startmodus die Aktualität der Datenbanken im Update-Zentrum und auf allen Servern, die dieses als Update-Quelle benutzen, nicht gewährleistet werden kann.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Der ausgewählte Microsoft Exchange Server wird als Update-Zentrum festgelegt. Später kann er als Update-Quelle für andere Server ausgewählt werden.