Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Über vertrauenswürdige Adressaten

2. April 2024

ID 63841

Sie können E-Mails, die an bestimmte Empfänger adressiert sind, von der Untersuchung auf Viren ausschließen, indem Sie deren Adressen in die Liste der vertrauenswürdigen Empfänger eintragen. Die Liste ist standardmäßig leer.

Sie können in die Liste der vertrauenswürdigen Adressaten Empfänger in folgenden Formen hinzufügen:

• Active Directory Objekte:
    • Einfache Benutzer (User).
    • Kontakte (Contact).
    • Verbreitungsgruppe (Distribution Group).
    • Sicherheitsgruppe (Security Group).

Es ist empfehlenswert, die Adressen in Form von Einträgen dieses Typs zu ergänzen.

• SMTP-Adresse im Format mailbox@domain.com.

Einträge dieses Typs müssen hinzugefügt werden, wenn Anti-Virus für Hub-Transport-Rolle eingerichtet wurde und die auszuschließende Adresse in Active Directory nicht gefunden werden kann.

Um einen öffentlichen Ordner (Public Folder) von der Untersuchung durch Anti-Virus für die Rolle Hub Transport auszuschließen, fügen Sie alle SMTP-Adressen des Ordners der Liste der vertrauenswürdigen Empfänger hinzu, falls mehrere Adressen vorhanden sind. Wenn einige SMTP-Adressen des öffentlichen Ordners in der Liste fehlen, können die in den öffentlichen Ordner eingehenden E-Mails von Anti-Virus untersucht werden.

• Namen von Benutzern oder Gruppen (Display Name).

Einträge dieses Typs müssen hinzugefügt werden, wenn Anti-Virus für die Postfachrolle eingerichtet wurde und die auszuschließende Adresse in Active Directory nicht gefunden werden kann.

• Öffentliche Ordner (Public Folder).

Einträge dieses Typs müssen hinzugefügt werden, wenn Anti-Virus für die Postfachrolle installiert wurde. Es ist nicht möglich, öffentliche Ordner aus Active Directory auszuwählen. Die Einträge dieses Typs müssen unter Angabe des vollen Pfads zum öffentlichen Ordner hinzugefügt werden.

Wenn Anti-Virus für die Postfachrolle und Anti-Virus für Hub-Transport-Rolle installiert wurden und die auszuschließende Adresse in Active Directory nicht gefunden werden kann, müssen in die Liste der vertrauenswürdigen Adressen zwei Einträge aufgenommen werden, die der Adresse entsprechen: SMTP-Adresse und Nutzer-/Gruppenname Andernfalls werden an diese Adresse ankommende E-Mails nicht aus der Prüfung ausgeschlossen.

Empfängeradressen, die als Active Directory-Objekte angegeben sind, werden aus der Anti-Viren-Prüfung gemäß den folgenden Regeln ausgeschlossen:

• Wenn die Empfängeradresse die Form eines einfachen Benutzer, eines Kontakts oder eines öffentlichen Ordners hat, werden die daran adressierten E-Mails aus der Prüfung ausgeschlossen.
  • Wenn die Adresse in Form einer Verbreitungsgruppe eingetragen ist, werden E-Mails, die an diese Gruppe adressiert sind, aus der Prüfung ausgeschlossen. Jedoch werden E-Mails, die persönlich an Mitglieder der Verbreitungsgruppe adressiert sind, nicht aus der Prüfung ausgeschlossen, wenn diese nicht einzeln in die Liste eingetragen wurden.
  • Wenn die Adresse in Form einer Sicherheitsgruppe eingetragen ist, werden E-Mails, die an diese Gruppe sowie Mitglieder dieser Gruppe adressiert sind, von der Prüfung ausgeschlossen.

Das Programm erneuert automatisch die aus Active Directory erhaltenen Empfängeradressen bei Veränderung der entsprechenden Einträge in Active Directory (zum Beispiel, wenn sich die E-Mail-Adresse eines Benutzers geändert hat oder wenn einer Sicherheitsgruppe ein neuer Teilnehmer hinzugefügt wurde). Die Erneuerung wird einmal pro Tag durchgeführt.