Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Sicherheitsserver einem Profil hinzufügen

2. April 2024

ID 65420

Um die Sicherheitsserver einem Profil hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie in der Struktur der Management-Konsole den Knoten Profile.
  2. Wählen Sie den Knoten des Profils, dem Sie einen Sicherheitsserver hinzufügen wollen, oder erweitern Sie diesen Knoten und wählen Sie den Knoten Server.
  3. Öffnen Sie den Assistenten zum Hinzufügen eines Servers zu einem Profil auf eine der folgenden Methoden:
    • durch die Auswahl des Menüpunktes Server hinzufügen im Menü Aktion;
    • durch die Auswahl des Menüpunktes Server hinzufügen im Kontextmenü des Knotens;
    • über den Link Server hinzufügen in der Schnellauswahlleiste
    • über die Schaltfläche Server hinzufügen im Arbeitsplatz der Management-Konsole (nur bei ausgewähltem Knoten des Profils).
  4. Wählen Sie im Fenster des Assistenten Server dem Profil <Profilname> hinzufügen im Feld Nicht verteilte Server die Sicherheitsserver, die Sie einem Profil hinzufügen wollen.

Im Feld Nicht verteilte Server werden die Sicherheitsserver angezeigt, die keinem der Profile hinzugefügt wurden.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche >>.

Ausgewählte Sicherheitsserver werden im Feld Zu Profil hinzugefügt angezeigt.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.
  7. Klicken Sie im nächsten Fenster des Assistenten auf die Schaltfläche Beenden.

Die hinzugefügten Sicherheitsserver werden in der Serverliste im Arbeitsplatz des Profilknotens und im Profilknoten in der Strukturansicht des Knotens Server angezeigt. Auf die einem Profil hinzugefügten Sicherheitsserver wird das Programm innerhalb der nächsten 5 Minuten gemeinsame Einstellungen der Sicherheitsserver des Profils anwenden.

Sie können einem Profil nur alle Server einer DAG gleichzeitig hinzufügen. Wenn eine DAG einem Profil zugeordnet wird, werden alle Server und deren Rollen (einschließlich die Hub-Transport-Rolle) diesem Profil zugeordnet.

Sie können einen Sicherheitsserver, der auf dem Computer mit einem Microsoft Exchange Server in der Edge Transport Role installiert ist, nicht zu einem Profil hinzufügen.

Nach dem Hinzufügen eines Sicherheitsservers zu einem Profil erstreckt sich dessen Lizenz auf der Ebene des Profils auf diesen Sicherheitsserver, auch wenn für diesen Sicherheitsserver zuvor eine andere Lizenz gültig war.