Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Sicherheitsserver aus einem Profil löschen

2. April 2024

ID 65422

Um einen Sicherheitsserver aus einem Profil zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie in der Struktur der Management-Konsole den Knoten Profile.
  2. Wählen Sie einen zu löschenden Sicherheitsserver mit einer der folgenden Methoden:
    • Wählen Sie den Knoten des Profils, aus dem Sie den Sicherheitsserver löschen möchten, und aus der Liste der Sicherheitsserver im Arbeitsplatz den zu löschenden Sicherheitsserver.
    • Erweitern Sie den Knoten des Profils, aus dem Sie den Sicherheitsserver löschen möchten, sowie den Knoten Server und wählen Sie den zu löschenden Sicherheitsserver aus der Liste der Sicherheitsserver.
  3. Löschen Sie den Sicherheitsserver über eine der folgenden Methoden:
    • Wenn Sie den zu löschenden Sicherheitsserver im Arbeitsplatz ausgewählt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Server löschen.
    • Wenn Sie den zu löschenden Sicherheitsserver in der Serverliste des Knotens Server ausgewählt haben, löschen Sie den zu löschenden Sicherheitsserver mit einer der folgenden Methoden:
      • durch die Auswahl des Menüpunktes Aus dem Profil löschen im Menü Aktion;
      • durch die Auswahl des Menüpunktes Aus dem Profil löschen im Kontextmenü des Knotens;
      • über den Link Aus dem Profil löschen in der Schnellauswahlleiste.
  4. Bestätigen Sie im folgenden Fenster das Löschen des zu ausgewählten Servers.

Der Sicherheitsserver wird innerhalb der nächsten 5 Minuten aus der Serverliste im Arbeitsplatz des Profilknotens und aus dem Knoten Server in der Strukturansicht des Profilknotens gelöscht. Dabei ändern sich die Einstellungen des Sicherheitsservers nicht, aber Sie können sie nicht mehr aus dem Profil heraus anpassen. Sie können die Einstellungen für den Sicherheitsserver nur gesondert im Knoten dieses Sicherheitsservers anpassen.

In der Konfiguration mit einer DAG-Gruppe können Sie aus einem Profil nur alle Server einer DAG-Gruppe gleichzeitig löschen.

Auch nach dem Löschen eines Sicherheitsservers aus dem Profil gilt die Profillizenz für diesen Sicherheitsserver.