Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Besonderheiten der Programminstallation auf einem einzelnen Microsoft Exchange Server

2. April 2024

ID 67854

Das Programm kann auf einem oder mehreren einzelnen Microsoft Exchange Servern installiert werden. Auf dem Microsoft Exchange Server können gleichzeitig der Sicherheitsserver und die Management-Konsole, mit deren Hilfe die Verwaltung des Sicherheitsservers erfolgt, installiert werden.

Bei Bedarf können Sie die Management-Konsole separat vom Sicherheitsserver auf jedem Computer des Unternehmensnetzwerkes für die Remote-Steuerung des Sicherheitsservers installieren. Falls mehrere Administratoren das Programm gemeinsam verwalten, muss die Management-Konsole auf jedem ihrer Computer installiert sein.

Die Management-Konsole wird mit dem Sicherheitsserver über den TCP-Port 13100 verbunden. Dieser Port muss in der Firewall auf dem Microsoft Exchange Remoteserver geöffnet bzw. der Dienst Kaspersky Security für Microsoft Exchange Server zur Liste der vertrauenswürdigen Firewall-Programme hinzugefügt werden.