Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Besonderheiten der Programmaktivierung bei Verwendung von Schlüsseln

2. April 2024

ID 68142

Wenn Sie Profile für die Verwaltung von mehreren Sicherheitsservern verwenden, müssen folgende Besonderheiten der Programmaktivierung berücksichtigt werden:

• Die Gültigkeitsdauer der Lizenz wird ab dem Zeitpunkt des Hinzufügens des aktiven bestimmt. Nach Ablauf der Lizenz werden Reserveschlüssel auf jedem der Sicherheitsserver des Profils, nach der Zeit des Microsoft Exchange Servers, auf dem der Sicherheitsserver installiert ist, automatisch zu aktiven Schlüsseln. Wichtig ist es, beispielsweise, wenn sich Sicherheitsserver des Profils in verschiedenen Zeitzonen befinden.
  • In der Management-Konsole werden im Arbeitsplatz des Knotens Profile\<Profilname>\ Lizenzierung Lizenzverwaltung die Schlüssel und Ablaufdaten der Lizenzgültigkeit, die jedem der hinzugefügten Schlüssel entsprechen, nach der Zeit der Management-Konsole angezeigt. Ist beispielsweise nach der Zeit der Management-Konsole die Lizenz, die den aktiven Schlüssel bestimmt, abgelaufen und ein Reserveschlüssel vorhanden, so werden im Arbeitsbereich nur der Reserveschlüssel und seine Eigenschaften angezeigt.
  • Für den Sicherheitsserver, der dem Profil hinzugefügt wurde, können Sie nicht separat einen Schlüssel hinzufügen, ersetzen oder löschen. Sie können einen Schlüssel nur für alle Sicherheitsserver des Profils hinzufügen, ersetzen oder löschen, dabei gilt die Lizenz für alle Sicherheitsserver des Profils.
  • Nachdem Sie einen Sicherheitsserver zu dem Profil hinzugefügt haben, wird der aktive Schlüssel dieses Sicherheitsservers durch den aktiven Schlüssel des gesamten Profils ersetzt.
  • Nachdem Sie einen Sicherheitsserver aus dem Profil gelöscht haben, behält der Sicherheitsserver den aktiven Schlüssel des gesamten Profils bei. Der Schlüssel wird im Arbeitsplatz des Knotens Lizenzierung dieses Sicherheitsservers angezeigt.