Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Lizenz austauschen

2. April 2024

ID 68150

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den für den Sicherheitsserver hinzugefügten Schlüssel zu ersetzen:

1. Öffnen Sie in der Strukturansicht der Management-Konsole den Knoten des Sicherheitsservers, für den Sie den Schlüssel hinzufügen möchten.
  2. Wählen Sie den Knoten Lizenzierung aus.
  3. Führen Sie im Arbeitsplatz eine der folgenden Handlungen aus:
    • Um den aktiven Schlüssel für den Sicherheitsserver zu ersetzen gehen Sie wie folgt vor:
      1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ersetzen im Block Aktiver Schlüssel.

Das Fenster Lizenz hinzufügen wird geöffnet.

2. Klicken Sie im geöffneten Fenster Lizenz hinzufügen im Block Schlüsseldatei auswählen auf die Schaltfläche Ersetzen.
    • Um einen Reserveschlüssel für den Sicherheitsserver zu ersetzen, klicken Sie auf die Schaltfläche Ersetzen im Block Reserveschlüssel.
  4. Geben Sie in dem sich öffnenden Fenster im Feld Dateiname den Pfad der Schlüsseldatei ein (Dateierweiterung *.key), und klicken Sie auf Öffnen.
  5. Wenn Sie den aktiven Schlüssel des Sicherheitsservers ersetzen, klicken Sie die Schaltfläche Weiter.

Nach dem Ersetzen des Schlüssels werden Informationen über den neuen Schlüssel im entsprechenden Block angezeigt.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den für das Profil hinzugefügten Schlüssel zu ersetzen:

1. Öffnen Sie in der Struktur der Management-Konsole den Knoten Profile.
  2. Erweitern Sie den Knoten des Profils, für welches Sie den Schlüssel ersetzen möchten.
  3. Wählen Sie den Knoten Lizenzierung aus.
  4. Führen Sie im Arbeitsplatz eine der folgenden Handlungen aus:
    • Um den aktiven Schlüssel für den Sicherheitsserver zu ersetzen gehen Sie wie folgt vor:
      1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ersetzen im Block Aktiver Schlüssel.

Das Fenster Lizenz hinzufügen wird geöffnet.

2. Klicken Sie im geöffneten Fenster Lizenz hinzufügen im Block Schlüsseldatei auswählen auf die Schaltfläche Ersetzen.
    • Um einen Reserveschlüssel für den Sicherheitsserver zu ersetzen, klicken Sie auf die Schaltfläche Ersetzen im Block Reserveschlüssel.
  5. Geben Sie in dem sich öffnenden Fenster im Feld Dateiname den Pfad der Schlüsseldatei ein (Dateierweiterung *.key), und klicken Sie auf Öffnen.
  6. Wenn Sie den aktiven Schlüssel des Sicherheitsservers für das Profil ersetzen, klicken Sie die Schaltfläche Weiter.

Nach dem Ersetzen des Schlüssels werden Informationen über den neuen Schlüssel im entsprechenden Block angezeigt.