Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Informationen über den Schutzzustand der Microsoft Exchange-Server eines Profils anzeigen

2. April 2024

ID 70655

Alle erweitern | Alle schließen

Um die Informationen über den Schutzstatus der Microsoft Exchange-Server eines Profils anzuzeigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie die Management-Konsole, indem Sie im Menü des Betriebssystems Start den Punkt Programme → Kaspersky Security 9.0 für Microsoft Exchange Server → Kaspersky Security 9.0 für Microsoft Exchange Server auswählen.
  2. Wählen Sie in der Struktur der Management-Konsole, im Knoten Profil den Knoten des Profils aus, für das Sie Informationen über den Schutzstatus der Microsoft Exchange-Server anzeigen möchten.

Im Arbeitsplatz des ausgewählten Profils werden folgende Informationen angezeigt:

• In der Einstellungsgruppe Profil werden Informationen über den Zustand des Schlüssels für den Sicherheitsserver angezeigt, der zu den zum Profil gehörenden Sicherheitsservern hinzugefügt wurde.
    • Funktionalität
    • Status

Wenn im Feld Status im Block Profil ein anderer Wert als in Gültige Lizenz angezeigt wird, wird der entsprechende Block rot hervorgehoben. In diesem Fall ist es notwendig, den aktiven Schlüssel hinzuzufügen. Dazu muss man zum Knoten Lizenzierung mit einem Klick auf Zur Schlüsselverwaltung wechseln wechseln.

• Gültig bis

Wenn das Eingabefeld Gültig bis rot gefärbt ist, müssen Sie die Gültigkeitsdauer der Lizenz verlängern, indem Sie beispielsweise einen Reserveschlüssel hinzufügen. Wechseln Sie dazu über den Link Lizenzierung zum Knoten Zur Schlüsselverwaltung wechseln.

Der Zeitraum bis zum Ablauf der Lizenz, in dem das Feld rot markiert wird, wird in der Einstellung Rechtzeitig über den Ablauf der Lizenz benachrichtigen (Tage) angegeben. Die Einstellung befindet sich im Arbeitsplatz des KnotensLizenzierung. Grundeinstellung ist 15 Tage.

• Anzahl der Postfächer
    • Reserveschlüssel

Der Link Zur Schlüsselverwaltung wechseln öffnet den Arbeitsplatz des Knotens Lizenzierung, in dem Schlüssel hinzugefügt und gelöscht werden können.

• In der Einstellungsgruppe Serverstatus wird eine Tabelle angezeigt, deren Spalten Informationen über den Status der Sicherheitsserver des Profils, der Datenbanken-Updates, der Programmmodule und des SQL-Servers enthalten:
    • Server
    • Lizenzstatus
    • Update-Status
    • Anti-Virus-Modul
    • Anlagen- und Inhaltsfilterung
    • Anti-Spam-Modul
    • SQL-Server

Ist der Sicherheitsserver nicht verfügbar, wird in der Spalte Update-Status der Status Server ist nicht verfügbar angezeigt, und die Spalten Update-Status, Anti-Virus-Modul, Anti-Spam-Modul werden rot markiert.

Wenn in der Spalte Update-Status ein anderer Wert angezeigt wird als Datenbanken sind aktuell, ist die Spalte rot hervorgehoben.

Wenn der Status von Anti-Virus oder Anti-Spam Deaktiviert oder Wird nicht oder mit Fehlern ausgeführt entspricht, wird die dem Modul entsprechende Spalte rot hervorgehoben.

Der Link mit dem Namen des Sicherheitsservers in der Spalte Server öffnet den Arbeitsplatz des Knotens dieses Sicherheitsservers.