Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Szenario der Programminstallation

2. April 2024

ID 89867

Vor der Installation des Programms müssen die folgenden Benutzerkonten vorbereitet werden:

• Konto für die Programminstallation. Unter diesem Konto werden der Installationsassistent und der Konfigurationsassistent des Programms gestartet.
  • Konto für den Start des Programmdienstes. Wenn sich der SQL-Server auf demselben Computer befindet, auf dem auch die Programminstallation vorgenommen wird, kann das Konto Local System die Rolle dieses Kontos übernehmen. In diesem Fall ist es nicht erforderlich, ein spezielles Konto für den Start des Dienstes anzulegen.
  • Konto für die Vorbereitung der Datenbank. Unter diesem Konto bereitet der Installationsassistent die Programmdatenbank auf dem SQL-Server vor. Nach Abschluss der Installation wird dieses Konto nicht mehr verwendet.

Damit das Programm funktioniert, muss der TCP-Port 13100 auf allen Computern, die für die Installation des Sicherheitsservers und der Management-Konsole vorgesehen sind, sowie auf dem Datenübertragungspfad zwischen ihnen geöffnet sein. Für die Interaktion mit Kaspersky Security Network und für Updates der Programm-Datenbanken wird der folgende Netzwerkport verwendet: HTTPS 433. Für die Interaktion mit der Datenbank des Backup-Speichers und der Statistik wird folgender Netzwerkport verwendet: TCP 1433. Für die Interaktion mit Active Directory werden die folgenden Netzwerkports verwendet: LDAP 389 und LDAP GC 3268.

Die Installation des Programms kann nach einem der folgenden Szenarien erfolgen:

• Szenario der Programminstallation mit allen Zugriffsrechten.
  • Szenario der Programminstallation mit eingeschränkten Zugriffsrechten.

In diesem Abschnitt

Szenario der Programminstallation mit allen Zugriffsrechten

Szenario der Programminstallation mit eingeschränkten Zugriffsrechten