Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Anforderungen an das Programm-Upgrade

2. April 2024

ID 97927

Das Programm-Upgrade muss unter Berücksichtigung folgender Anforderungen durchgeführt werden:

• Das Benutzerkonto, unter dem das Programm-Update ausgeführt werden soll, muss zur Gruppe Domain Admins und zur Gruppe Kse Administrators im Active Directory gehören.

Wenn das Update bereits auf mindestens einem Sicherheitsserver oder einer Management-Konsole im Netzwerk des Unternehmens ausgeführt wurde, genügt beim Update der verbleibenden Programminstanzen auf anderen Computern des Unternehmens das Benutzerkonto des lokalen Administrators. Dazu ist es erforderlich, dem Benutzerkonto, das für das Programm-Update vorgesehen ist, Leseberechtigung auf die Konfigurationsdaten von Microsoft Exchange aus dem folgenden Active Directory-Container und dessen untergeordneten Objekten zuzuweisen:
    CN=Microsoft Exchange,CN=Services,CN=Configuration,DC=<root domain>

• Es wird empfohlen, das Programmupdate nacheinander auf allen im Unternehmensnetzwerk installierten Sicherheitsservern und Management-Konsolen auszuführen. Wenn das Programm auf einem Sicherheitsserver nicht aktualisiert werden konnte, können Sie eine Verbindung zu diesem Sicherheitsserver nur mithilfe einer Vorgängerversion der Management-Konsole aufbauen.
  • Es wird empfohlen, das Programmupdate auf Microsoft Exchange Servern, die in der Konfiguration mit der DAG-Gruppe arbeiten, so bald wie möglich auszuführen.
  • SQL-Server, auf dem sich die Datenbank des Programms befindet, soll im Laufe der Aktualisierung zugänglich sein. Andernfalls endet die Aktualisierung mit einer Fehlermeldung.
  • Damit das Programm funktioniert, muss der TCP-Port 13100 auf allen Computern, auf denen das Programm aktualisiert wird, sowie auf dem Datenübertragungspfad zwischen ihnen geöffnet sein.
  • Während des Updates greift der Installationsassistent des Programms auf die Datenbank des Programms zu. Das Konto, unter dem das Update ausgeführt werden soll, muss über folgende Zugriffsrechte verfügen:
    • Für den SQL-Server: ALTER ANY LOGIN, ALTER ANY CREDENTIAL und VIEW ANY DEFINITION.
    • Für die Datenbank: db_owner-Role.
  • Auf allen Computern, auf denen das Programm aktualisiert werden soll, muss das Microsoft Windows-Updatepaket KB2999226 installiert sein.