Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Über die Vermeidung von Verzögerungen bei der Verarbeitung von E-Mails durch das Modul Anti-Virus

2. April 2024

ID 99915

In Ausnahmefällen kann sich die Dauer der Untersuchung von E-Mails mithilfe des Anti-Virus-Kerns bei der Ausführung des Anti-Virus-Moduls erheblich verlängern. Dies kann z. B. bei einem Absturz des Anti-Virus-Kerns der Fall sein. Die längere Untersuchungsdauer kann dabei zu einer Warteschlange an E-Mails führen, die auf die Untersuchung durch Anti-Virus warten. Dadurch kann sich die Übermittlung von E-Mails an den Benutzer oder das Öffnen bereits eingegangener E-Mails verzögern.

Zur Lösung dieses Problems ist im Programm eine Möglichkeit zur Vermeidung von Verzögerungen der E-Mail-Verarbeitung durch das Anti-Virus-Modul vorgesehen. Wird ein Absturz des Anti-Virus-Kerns erkannt, geht das Programm wie folgt vor:

Nach Ablauf einer vorgegebenen Zeit nimmt Anti-Virus die Untersuchung von E-Mails wieder wie üblich auf. Ist die Funktionsstörung des Anti-Virus-Kerns bis dahin noch nicht beseitigt, wird der oben beschriebene Ablauf wiederholt.