Kaspersky VPN Secure Connectiоn für Windows

So konfigurieren Sie einen DNS over HTTPS-Server

4. April 2024

ID 269885

Als Alternative zu den Standard-DNS-Servern können Sie einen DNS over HTTPS-Server eines Drittanbieters konfigurieren. Diese Option kann nützlich sein, wenn Sie Ihre DNS-Abfragen kontrollieren und filtern möchten oder zusätzliche Funktionen benötigen, die von einem bestimmten DNS-Anbieter bereitgestellt werden.

So konfigurieren Sie einen benutzerdefinierten DNS over HTTPS-Server:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche Menü.
  3. Wählen Sie die Option EinstellungenBenutzerdefiniertes DNS aus.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen.

Dadurch wird das Fenster Benutzerdefiniertes DNS geöffnet.

5. Stellen Sie den Schalter Benutzerdefinierten DNS over HTTPS-Server verwenden auf Ein.

Um einen DNS over HTTPS-Server einzurichten, müssen Sie das VPN deaktivieren.

6. Geben Sie die Adresse des DNS over HTTPS-Servers an und klicken Sie auf Speichern.

Beispiele für DNS over HTTPS-Server:

• Google: https://dns.google/dns-query
  • Cloud Flare: https://cloudflare-dns.com/dns-query
  • AdGuard (mit Filterung): https://dns.adguard.com/dns-query

Die Nutzungsbedingungen werden vom jeweiligen Dienstanbieter festgelegt. Der Benutzer ist für die Nutzung des Dienstes verantwortlich, der von einem bestimmten DNS-Server bereitgestellt wird.