Kaspersky VPN Secure Connectiоn für Windows

So konfigurieren Sie den Schutz vor Datensammlung

4. April 2024

ID 270663

Bestimmte Websites verwenden Tracking-Dienste, um Informationen über Ihre Online-Aktivitäten zu erfassen. Diese Informationen werden dann analysiert und zur Anzeige gezielter Werbung verwendet. Die Komponente Schutz vor Datensammlung schützt davor, dass Daten über Ihre Online-Aktivitäten gesammelt werden.

Um die Funktion Schutz vor Datensammlung zu aktivieren, müssen Sie das VPN deaktivieren.

So aktivieren Sie den Schutz vor Datensammlung, wenn die Kaspersky-App nicht auf Ihrem Computer installiert ist:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche Menü.
  3. Wählen Sie EinstellungenSchutz vor Datensammlung aus und setzen Sie den Schalter auf Ein.
  4. Um die Funktion Schutz vor Datensammlung einzurichten, müssen Sie Kaspersky VPN Secure Connection zusammen mit der Kaspersky-App installieren.

So konfigurieren und aktivieren Sie den Schutz vor Datensammlung, wenn die Kaspersky-App auf Ihrem Computer installiert ist:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie im Programmhauptfenster auf die Schaltfläche Menü.
  3. Wählen Sie die Option EinstellungenSchutz vor Datensammlung aus.
  4. Wenn die Kaspersky-App auf Ihrem Computer installiert ist, können Sie die Komponente Schutz vor Datensammlung nur in der Benutzeroberfläche der Kaspersky-App aktivieren und konfigurieren. In diesem Fall ist die Schaltfläche Einstellungen im Block Schutz vor Datensammlung verfügbar.
  5. Wenn Sie auf Einstellungen klicken, wird der Abschnitt Einstellungen des Schutzes vor Datensammlung in der Kaspersky-App geöffnet.
  6. Wenn die Komponente deaktiviert ist, aktivieren Sie sie. Setzen Sie dazu den Schalter im oberen Fensterbereich auf Ein und nehmen Sie die entsprechenden Einstellungen vor:
    • Nur Statistik erstellen. Bei Auswahl dieser Variante läuft die Komponente Schutz vor Datensammlung im Erkennungsmodus, und Sie können Berichte über erkannte Versuche zur Datensammlung einsehen.
    • Datensammlung verbieten. Bei Auswahl dieser Variante läuft die Komponente Schutz vor Datensammlung im Sperrmodus. Versuche zur Datensammlung werden erkannt und blockiert. Informationen über Versuche zur Datensammlung werden in einem Bericht gespeichert.
      • Verbot zur Datensammlung senden. Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, sendet der Browser im Sperrmodus die HTTP-Kopfzeile Do not track an entsprechende Websites. Diese Kopfzeile verbietet das Sammeln von Daten über Ihre Aktivitäten.
      • Datensammlung auf Websites von Kaspersky und seinen Partnern erlauben. Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, erlaubt die Kaspersky-App die Datensammlung auf den Websites von Kaspersky und seinen Partnern.
      • Datensammlung auf inkompatiblen Websites erlauben. Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, erlaubt die Kaspersky-App die Datensammlung auf jenen Websites, die bei einem Verbot der Datensammlung fehlerhaft funktionieren können.

Weitere Informationen finden Sie in der Online-Hilfe für die Kaspersky-App.