Kaspersky VPN Secure Connectiоn für Windows

Meldung „Die VPN-Verbindung ist vorübergehend nicht verfügbar“ in Kaspersky VPN Secure Connection

Zuletzt aktualisiert: 3. Oktober 2023 Artikel ID: 13493

Problem

Beim Aufbau einer sicheren Verbindung wird in Kaspersky VPN Secure Connection die Meldung „Die VPN-Verbindung ist vorübergehend nicht verfügbar“ angezeigt.

. Meldung „Die VPN-Verbindung ist vorübergehend nicht verfügbar“.

Ursache

Möglicherweise befinden Sie sich in einem der Länder, in denen die Nutzung von VPN-Services durch die Gesetzgebung verboten. Die Liste solcher Länder finden Sie im Artikel.

Lösung

1. Starten Sie die App neu. Die Anleitung ist weiter unten.
  2. Prüfen Sie, ob das Problem weiterhin besteht. Falls ja, starte Sie das Gerät neu und versuchen Sie es erneut, eine VPN-Verbindung in Kaspersky VPN Secure Connection aufzubauen.
  3. Wenn das Problem nach dem Neustart des Geräts weiter besteht, gehen Sie je nach der Version des Betriebssystems wie folgt vor:
    • Windows 11: Überprüfen Sie, ob der Proxyserver aktiviert ist, und deaktivieren Sie ihn. Die Anleitung ist im Artikel (Schritt 1 – 9).
    • Windows 10: Setzen Sie die Verbindungseinstellungen für Browser im System zurück. Die Anleitung ist weiter unten.
  4. Starten Sie zuerst die App und dann auch das Gerät neu.

Vorgehensweise, wenn der Fehler erneut auftritt

Versuchen es etwas später, beispielsweise in einer Stunde erneut, eine VPN-Verbindung aufzubauen. Wenn das Problem weiter besteht:

1. Entfernen Sie Kaspersky VPN Secure Connection und starten Sie das Gerät neu. Die Anleitung ist im Artikel.
  2. Setzen Sie die Netzwerkeinstellungen zurück. Die Anleitung ist im Artikel.
  3. Installieren Sie Kaspersky VPN Secure Connection und starten Sie das Gerät neu. Die Anleitung ist im Artikel.

Wenn das Problem erneut auftritt, kontaktieren Sie unseren Kundenservice.

So starten Sie die App auf Windows 11 und Windows 10 neu

So setzen Sie die Verbindungseinstellungen für Browser auf Windows 10 zurück