Kaspersky Secure Mail Gateway

Einen DKIM-Schlüssel zu den Parametern des DNS-Servers hinzufügen

26. April 2024

ID 102272

So fügen Sie einen öffentlichen DKIM-Schlüssel zu den Einstellungen Ihres DNS-Servers hinzu:

1. Melden Sie sich auf Ihrem DNS-Server unter dem Konto des Administrators an.
  2. Suchen Sie die Seite mit den Informationen über das Update des DNS-Eintrags jener Domäne, für deren Adressen Sie das Hinzufügen von DKIM-Signaturen zu ausgehenden Nachrichten konfigurieren möchten.

Diese Seite kann beispielsweise die Bezeichnung "DNS-Verwaltung", "Verwaltung von Servernamen" oder "Erweiterte Einstellungen" tragen.

3. Suchen Sie Einträge im txt-Format jener Domäne, für deren Adressen Sie das Hinzufügen einer DKIM-Signatur zu den ausgehenden E-Mails konfigurieren möchten.
  4. Fügen Sie in der Liste mit den Einträgen im txt-Format für die betreffende Domäne einen DNS-Eintrag eines öffentlichen DKIM-Schlüssels mit folgendem Inhalt hinzu:

<Selektor>._domainkey.<Name der Domäne, für die Sie einen öffentlichen DKIM-Schlüssel hinzufügen möchten>. IN TXT ( "v=<DKIM-Version>; k=rsa; s=email" "p=<DNS-Eintrag des öffentlichen DKIM-Schlüssels>" )

Beispiel für einen DNS-Eintrag eines öffentlichen DKIM-Schlüssels:

sel1._domainkey.test.example.com. IN TXT ( "v=DKIM1; k=rsa; s=email; "

"p=MIIBIjANBgkqhkiG9w0BAQEFAAOCAQ8AMIIBCgKCAQEArqGgYtLwpVAFRDf+YfRK0aB5Qbne2xMAEye/aH4fLf7cOuOcWz/x5f33uxSpL8YwPgEXPoFogKWTFCqMUUBreHx1mbfgBn+uGYvlxJEXyFFmiMKHO0yTJntPrWxsCnF10ZSf5lBL/olqmgCTgkpBG11PcvCJq0bdEyWQ50avMCfg3zoean8CsiJUb91TWIy08T8HoW0huyQ3"

"W82jMhAYvO8FMgI1rbwaH7z3tlQxnGqc49+lRpz7T+p1Tl6Bs2iU8h2m1mIupIsNHF4Q+UtGNl9jaajhyz+NMmjLVTlaZvpbS3xODSBnZdpAXywUa4hfQsto1cHSAwEWsk90IQ/HHwIDAQAB" )

Details über den Zweck der Einstellungen des DNS-Eintrags des öffentlichen DKIM-Schlüssels finden Sie im Dokument RFC 5617.

5. Speichern Sie die Änderungen.

Die Syntax des angeführten Beispiels für den DNS-Eintrag gilt für das Hinzufügen zu den Einstellungen eines BIND DNS-Servers. Die Syntax des DNS-Eintrags, der zu den Einstellungen anderer DNS-Server hinzugefügt wird, kann sich geringfügig vom angeführten Beispiel unterscheiden.

Siehe auch

DKIM-Signatur für die ausgehenden E-Mails

DKIM-Schlüssel erstellen

Informationen über den DKIM-Schlüssel anzeigen

DKIM-Schlüssel aus der Datei importieren

DKIM-Schlüssel löschen

Einen DNS-Eintrag eines öffentlichen DKIM-Schlüssels empfangen

DKIM-Signatur bei der Migration von Kaspersky Secure Mail Gateway 2.0 MR1 anpassen

DKIM-Schlüssel erstellen

DKIM-Schlüssel aus der Datei importieren

DKIM-Schlüssel löschen