Kaspersky Secure Mail Gateway

Persönliche Listen erstellen

26. April 2024

ID 103944

Um Zugriff auf die persönlichen Allow- und Deny-Listen der Adressen aus der Webschnittstelle der App zu erhalten, muss eine Verbindung mit dem LDAP-Server hinzugefügt werden.

Im Administratormodus können Sie Adressen zu den persönlichen Deny- und Allow-Listen der Adressen aller Benutzer, über deren Benutzerkonten Daten im LDAP-Cache gespeichert sind, hinzufügen, diese ändern und löschen.

Im Benutzermodus können Sie nur die persönlichen Listen des aktuellen Benutzers anzeigen und ändern.

Reguläre Ausdrücke in den Adressen persönlicher Listen, die in vorherigen Programmversionen von Kaspersky Secure Mail Gateway erstellt wurden, funktionieren nicht mehr. Die maximale Anzahl von Einträgen in den Allow- und Deny-Listen beträgt 500.

So erstellen Sie persönliche Allow- und Deny-Listen der Adressen:

1. Wenn Sie sich im Administratormodus befinden, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle der App den Abschnitt Benutzerdefinierte Listen aus.
    2. Geben Sie im Eingabefeld den Benutzernamen im Format "distinguishedName" im LDAP-Verzeichnisdienst an.

Über dem Eingabefeld wird eine Liste mit LDAP-Einträgen angezeigt, die Übereinstimmungen mit der von Ihnen eingegebenen Suchzeile enthalten.

Wenn im LDAP-Benutzerkonto-Namen Sonderzeichen verwendet werden, muss bei der Eingabe des Wertes das Sonderzeichen mithilfe eines umgekehrten Schrägstrichs ("\") abgeschirmt werden. Anderenfalls wird der Tooltip für Einträge nicht angezeigt. Beispielsweise muss der Benutzerkonto-Name exa,mple wie folgt eingegeben werden: exa\,mple. Detailliertere Informationen und eine vollständige Liste der Abschirmungszeichen finden Sie in der Dokumentation von Microsoft.

3. Klicken Sie auf den LDAP-Eintrag des Benutzers, dessen Listen Sie ändern möchten.
    4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen rechts neben dem Eingabefeld.
  2. Wenn Sie sich im Benutzermodus befinden, wählen Sie den Abschnitt Benutzerdefinierte Listen aus.

Im Arbeitsbereich werden die persönlichen Listen angezeigt: im linken Teil die Allow-Liste der Adressen, im rechten Teil die Deny-Liste der Adressen.

Führen Sie für jede persönliche Liste die Schritte 3–5 durch.

3. Wenn Sie eine neue Adresse zu einer persönlichen Liste hinzufügen möchten, gehen Sie wie folgt vor:
    • Um die Adresse manuell einzugeben, klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen, geben Sie die E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf das Symbol List_Item_Validate_icon. Die Schaltfläche ist verfügbar, wenn das Format des eingegebenen Textes dem Format der E-Mail-Adresse entspricht.

Wiederholen Sie die Aktion erforderlichenfalls für die restlichen Adressen.

• Um die Adressen aus der Zwischenablage einzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche Import, geben Sie die E-Mail-Adressen getrennt durch Semikolon oder in einer neuen Zeile ein oder fügen Sie sie aus dem Zwischenspeicher ein, klicken Sie dann auf die Schaltfläche Importieren.

Zum Erstellen von Adressmasken können Sie die Symbole "*" und "?" verwenden.

Das Hinzufügen internationalisierter Adressen wird unterstützt.

4. Wenn Sie zuvor hinzugefügte Adressen ändern möchten, klicken Sie im Eingabefeld darauf, führen Sie im Bearbeitungsmodus die gewünschten Änderungen durch und klicken Sie auf das Symbol List_Item_Validate_icon. Verwenden Sie erforderlichenfalls die Suchzeile.
  5. Wenn Sie eine Adresse aus der Liste löschen möchten, klicken Sie auf das Symbol Löschen. rechts neben der Adresse. Um die Liste zu leeren, klicken Sie auf die Schaltfläche Alle löschen.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Wenn mindestens eine Adresse in einem ungültigen Format angegeben ist, können die Listen nicht gespeichert werden. Korrigieren Sie alle Adressen, die rot hinterlegt sind und führen Sie den Speichervorgang erneut aus.

Die persönlichen Allow- und Deny-Listen der Adressen werden erstellt.

Siehe auch

Allow- und Deny-Listen der Adressen

Einstellungen persönlicher Listen anpassen

Anzeige der persönlichen Allow- und Deny-Listen der Adressen