Kaspersky Secure Mail Gateway

Kennwort für das Benutzerkonto Administrator ändern

26. April 2024

ID 174829

Mit dem Benutzerkonto für den Administrator mit Superuser-Rechten können Sie sich ohne externe Dienste im System anmelden. Das Kennwort dieses Benutzerkontos ist ein Jahr lang gültig. Nach Ablauf des Gültigkeitszeitraums des Kennworts wird dem Administrator beim Anmelden an der Webschnittstelle der App eine Anfrage zum Ändern des Kennworts angezeigt. Die Authentifizierung mit dem Benutzerkonto Administrator ist erst nach der Änderung des Kennworts möglich.

So ändern Sie das Kennwort für das Benutzerkonto des Administrators:

1. Wählen Sie im Fenster der Webschnittstelle der App den Abschnitt Einstellungen, Unterabschnitt Programmzugriff aus.
  2. Wechseln Sie zum Abschnitt Lokaler Administrator.
  3. Geben Sie im Feld Altes Kennwort das aktuelle Kennwort des Benutzerkontos Administrator ein.

Das Kennwort wird zum ersten Mal während der Installation der App festgelegt.

4. Geben Sie im Feld Neues Kennwort ein neues Kennwort ein, das die Kennwortanforderungen erfüllt.

Die Kennwortanforderungen sind unterhalb des Feldes aufgeführt.

Eine wiederholte Verwendung des Kennworts ist nicht zulässig. Kaspersky Secure Mail Gateway vergleicht das neue Kennwort mit den 24 zuletzt verwendeten Kennwörtern. Bei vollständiger Übereinstimmung mit einem der zuvor verwendeten Kennwörtern wird ein Fehler angezeigt.

5. Wiederholen Sie das neue Kennwort im Feld Kennwort wiederholen.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Das Kennwort wird geändert.