Kaspersky Secure Mail Gateway

Zertifikat in eine Datei exportieren

26. April 2024

ID 186296

So exportieren Sie Zertifikat mit einem privaten Schlüssel in eine Datei:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Microsoft (MMC).
  2. Wählen Sie FileAdd/Remove Snap-in.

Es öffnet sich das Fenster Add or Remove Snap-ins.

3. Wählen Sie im Snap-In Certificates und klicken Sie auf die Schaltfläche Add.

Es öffnet sich das Fenster Certificates Snap-in.

4. Wählen Sie My user account aus und klicken Sie auf Finish.
  5. Klicken Sie im Fenster Add/Remove Snap-ins auf OK.
  6. Wählen Sie in der Struktur der Management-Konsole Certificates – Current UserPersonalCertificates.
  7. Wählen Sie im Arbeitsbereich das zuvor erstellte Zertifikat aus, und öffnen Sie mit einem Doppelklick seine Eigenschaften.
  8. Wählen Sie die Registerkarte Details aus.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Copy to File.

Der Assistent für den Export des Zertifikats wird gestartet.

10. Wählen Sie im Fenster Export Private Key die Variante Yes, export the private key aus.
  11. Nehmen Sie im Fenster Export File Format folgende Handlungen vor:
    1. Wählen Sie die Variante Personal Information Exchange – PKCS #12 (.PFX) aus.
    2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Include all certificates in the certification path if possible.
  12. Nehmen Sie im Fenster Security folgende Handlungen vor:
    1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Password.
    2. Geben Sie nach der Eingabe unter dem Kontrollkästchen das Kennwort zum Schutz des Zertifikats ein.
    3. Wiederholen Sie die Kennworteingabe im Feld Confirm password.
  13. Nehmen Sie im Fenster File to Export folgende Handlungen vor:
    1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Browse.
    2. Es öffnet sich das Fenster Save as.
    3. Wählen Sie einen Pfad für die Speicherung der Zertifikatdatei auf Ihrem Computer.
    4. Geben Sie den Namen der Datei ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Save.
  14. Klicken Sie im Fenster Completing the Certificate Export Wizard auf die Schaltfläche Finish.

Zertifikat mit privatem Schlüssel wird in die Datei exportiert. Die Datei wird auf Ihrem Computer an einem mittels Pfad festgelegten Ort gespeichert.