Kaspersky Secure Mail Gateway

Virtuelle Maschine in der Verwaltungskonsole des Microsoft Hyper-V Managers löschen

26. April 2024

ID 189449

Als Vorbereitung auf die Deinstallation der App sind einige Aktionen erforderlich.

So löschen Sie die virtuelle Maschine in der Management-Konsole des Microsoft Hyper-V-Hypervisors:

1. Starten Sie das Programm Hyper-V Manager.
  2. Wählen Sie im Programmhauptfenster in der Liste der virtuellen Maschinen des Hypervisors in der Tabelle Virtual Machines die virtuelle Maschine aus, die Sie löschen möchten.
  3. Falls die virtuelle Maschine aktiviert ist, deaktivieren Sie sie. Öffnen Sie dazu durch Rechtsklick das Kontextmenü und wählen Sie den Punkt Turn Off aus. Warten Sie, bis die Maschine deaktiviert ist.
  4. Wählen Sie aus dem Kontextmenü der virtuellen Maschine den Punkt Settings aus.

Es öffnet sich das Fenster mit den Eigenschaften der virtuellen Maschine.

5. Wählen Sie im Einstellungsblock Hardware den Abschnitt SCSI ControllerHard Drive aus.
  6. Speichern Sie den im Feld Virtual hard disk angegebenen Pfad auf eine für Sie beliebige Art und Weise und schließen Sie das Eigenschaftenfenster der virtuellen Maschine.

Standardmäßig wird nach Löschen der virtuellen Maschine in der Verwaltungskonsole des Hypervisors die Datei der virtuellen Festplatte nicht vom Server gelöscht. Sie müssen sie manuell löschen.

7. Wählen Sie aus dem Kontextmenü der virtuellen Maschine den Punkt Delete aus.
  8. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf die Schaltfläche Delete.
  9. Löschen Sie auf dem physischen Server des Hypervisors in dem in Punkt 6 angegebenen Ordner manuell die Datei der virtuellen Festplatte.

Die virtuelle Maschine mit der installierten App Kaspersky Secure Mail Gateway wird gelöscht und nicht mehr in der Liste der virtuellen Maschinen angezeigt.