Kaspersky Secure Mail Gateway

Einstellungen exportieren

23. Mai 2024

ID 225131

Informationen über die Exportmöglichkeiten von Einstellungen aus Kaspersky Security für Linux Mail Server Version 8 finden Sie im Abschnitt Einstellungen aus Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server migrieren.

Um Einstellungen zu exportieren:

1. Wählen Sie im Fenster der Weboberfläche der Anwendung den Abschnitt EinstellungenAllgemeinExport/Import von Einstellungen aus.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Export aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Exportieren.

In der Tabelle wird der aktuelle Status des Exportvorgangs angezeigt. Nach dem erfolgreichen Abschluss des Vorgangs wird eine Zeile mit dem Datum und der Uhrzeit des Exports angezeigt.

4. Klicken Sie in der entsprechenden Zeile auf Download..

Die Konfigurationsdatei mit den exportierten Einstellungen wird im Download-Ordner des Browsers gespeichert.

Der Administrator muss selbstständig für die sichere Speicherung von Dateien mit exportierten Einstellungen sorgen. Zu den Sicherheitsmaßnahmen gehören unter anderem:

• Verbot unbefugter Änderungen an Dateien mit exportierten Einstellungen.
  • Überprüfung der Authentizität und Integrität von Dateien mit exportierten Einstellungen.

Eine unsachgemäße Speicherung von Einstellungsdateien birgt folgende Risiken:

• Verlust von Dateien mit Einstellungen und die Unmöglichkeit, diese auf der gewünschten KSMG-Instanz wiederherzustellen.
  • Dateiersetzung durch einen Angreifer. Infolgedessen können sich die KSMG-Einstellungen ändern und die Sicherheit beeinträchtigt werden.