Kaspersky Secure Mail Gateway

Reihenfolge der Änderung von Netzwerkeinstellungen des Cluster-Knotens

10. Juli 2024

ID 239591

Die IP-Adresse und die Portnummer, die die Anwendung KSMG für die Maschine-zu-Maschine-Kommunikation im Cluster verwendet, werden bei der Erstkonfiguration der Anwendung angegeben. Wenn Sie die IP-Adresse des Servers ändern müssen, auf dem die Anwendung installiert ist, müssen Sie nach der Änderung der Netzwerkeinstellungen des Betriebssystems das Verfahren zum Ändern der IP-Adresse des Cluster-Knotens befolgen. Das gleiche Verfahren muss befolgt werden, wenn Sie die Portnummer ändern müssen, die für die Maschine-zu-Maschine-Kommunikation im Cluster verwendet wird.

Das Ändern der Portnummer für die Weboberfläche hat keine Auswirkungen auf die Ausführung der weiteren Knoten oder des gesamten Clusters.

Um die Integrität und Steuerbarkeit des KSMG-Clusters zu bewahren, müssen die Adressen der Knoten in einer vorgegebenen Reihenfolge geändert werden. Die Reihenfolge der Aktionen hängt von der Anzahl der Knoten im Cluster und davon ab, für wie viele davon die Adressen geändert werden sollen. Folgende Varianten sind möglich:

In diesem Hilfeabschnitt

Szenario zum Ändern der Netzwerkeinstellungen eines Teils der Knoten

Szenario zum Ändern der Netzwerkeinstellungen aller Knoten