Kaspersky Secure Mail Gateway

Schritt 1. Domänenname einer virtuellen Maschine ändern

23. Mai 2024

ID 239631

In diesem Schritt können Sie den Domänennamen einer virtuellen Maschine ändern.

So ändern Sie den Domänennamen einer virtuellen Maschine:

1. Wählen Sie im Menü NetworkManager TUI den Punkt Set system hostname.

Der Screenshot zeigt das Fenster zur Auswahl der Netzwerkparameter.

2. Geben Sie im neuen Fenster Set Hostname im Feld Hostname den vollständig qualifizierten Domänennamen der virtuellen Maschine an.

Stellen Sie zunächst sicher, dass der DNS-Server über einen A-Eintrag für den angegebenen Domänennamen verfügt und dass der Domänenname mit der IP-Adresse übereinstimmt, die Sie dieser virtuellen Maschine zuweisen möchten.

Wenn auf einer virtuellen Maschine mehrere Netzwerkadapter installiert sind und sie mit mehreren Netzwerksegmenten verbunden ist, müssen Sie den Domänennamen verwenden, der dem Netzwerkadapter entspricht, der mit dem internen Netzwerk der Organisation verbunden ist.

Der Screenshot zeigt das Fenster zur Eingabe des Domänennamens der Maschine.

3. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf die Schaltfläche OK.

Der Screenshot zeigt das Fenster zur Bestätigung des Domänennamens der Maschine.

Siehe auch

Änderung der Netzwerkeinstellungen des Knotens im Technical Support Mode

Schritt 2. Netzwerkeinstellungen eines Knotens ändern