Kaspersky Secure Mail Gateway

Lokalen Balancer auf einem Cluster-Knoten konfigurieren und starten

23. Mai 2024

ID 243044

Gilt nur bei Integration mit mehreren Servern mit KATA Version 5.0 und höher.

So konfigurieren Sie den lokalen Load Balancer auf einem Cluster-Knoten:

1. Stellen Sie über SSH eine Verbindung zum Cluster-Knoten her, um auf den Modus Technical Support Mode zuzugreifen.
  2. Benennen Sie die zugrundeliegende Load Balancer-Konfigurationsdatei mit dem folgenden Befehl um:

mv /etc/haproxy/haproxy.cfg /etc/haproxy/haproxy.cfg.orig

3. Legen Sie die zuvor erstellte Konfigurationsdatei haproxy.cfg im Verzeichnis /etc/haproxy ab und legen Sie die Zugriffsrechte darauf mit den folgenden Befehlen fest:

chown root:root /etc/haproxy/haproxy.cfg

chmod 640 /etc/haproxy/haproxy.cfg

4. Erstellen Sie eine Datei /etc/rsyslog.d/haproxy.conf mit folgendem Inhalt:

if $syslogfacility-text == 'local6' then /var/log/haproxy.log

if $syslogfacility-text == 'local6' then stop

if $programname startswith 'haproxy' then /var/log/haproxy.log

if $programname startswith 'haproxy' then stop

5. Erstellen Sie eine Protokolldatei /var/log/haproxy.log und geben Sie mithilfe der folgenden Befehle Zugriffsrechte darauf an:

touch /var/log/haproxy.log

chown root:adm /var/log/haproxy.log

chmod 640 /var/log/haproxy.log

6. Bearbeiten Sie bei Bedarf die Protokollrotationsparameterdatei /etc/logrotate.d/haproxy des lokalen Load Balancers.

Standardmäßig rotieren die Einträge täglich Aufzeichnungen werden 10 Tage aufbewahrt.

7. Starten Sie den Syslog-Dienst mit dem folgenden Befehl neu:

systemctl restart rsyslog

8. Starten Sie den Dienst des lokalen Load Balancers mit dem folgenden Befehl:

systemctl start haproxy

9. Erlauben Sie den automatischen Start des Dienstes des lokalen Load Balancers mit dem folgenden Befehl:

systemctl enable haproxy

10. Überprüfen Sie den Status des Dienstes des lokalen Load Balancers mit dem folgenden Befehl:

systemctl status haproxy

Der Status muss running lauten.

11. Suchen Sie im Protokoll des lokalen Load Balancers nach folgenden Einträgen:

tail /var/log/haproxy.log

Der lokale Balancer wird auf dem KSMG-Cluster-Knoten konfiguriert und gestartet.