Kaspersky Secure Mail Gateway

Mit Benutzerkonten und Benutzerrollen arbeiten

23. Mai 2024

ID 249451

Um Benutzerberechtigungen in einer Anwendung zu verwalten, können Sie Benutzerkonten erstellen und ihnen Rollen zuweisen.

Eine Rolle ist ein vordefinierter Satz von Zugriffsrechten auf die Funktionen der Management-Konsole von KSMG. Eine Rolle kann einem Benutzer oder einer Gruppe von Benutzern zugewiesen werden. Benutzer der Anwendung, für die ein Benutzerkonto erstellt und denen mindestens eine Rolle zugewiesen wurde, werden als privilegierte Benutzer bezeichnet. Weitere Details s. Anzeigemodi der Weboberfläche der Anwendung

Die Liste der privilegierten Benutzerkonten und die Liste der in der Anwendung verfügbaren Rollen werden im Abschnitt Benutzerkonten und Rollen der Weboberfläche der Anwendung angezeigt.

KSMG unterstützt die Erstellung von 100 Benutzerkonten und 100 Rollen.

Benutzerkonten

Sie können die folgenden Arten von Benutzerkonten erstellen:

• SSO

Dieser Typ ist für alle Benutzer in einer Active Directory-Domäne verfügbar, für die Single Sign-On (SSO)-Authentifizierung konfiguriert ist.

• Lokal.

Dieser Typ ist für jeden Benutzer der Anwendung zur verfügbar.

Die Anwendung verfügt über ein vordefiniertes Benutzerkonto Administrator, das immer über die maximalen Rechte verfügt. Dieses Konto Benutzerkonto kann nicht geändert oder gelöscht werden. Sie können dieses Benutzerkonto dazu benutzen, in Notsituationen die Produktkonfiguration zu ändern.

Rollen

Sie können für die Benutzerkonten der Anwendungsbenutzer in Abhängigkeit von den Rechten, die diese besitzen müssen, Rollen erzeugen. Rollenberechtigungen werden entsprechend den typischen Aufgaben und beruflichen Verantwortlichkeiten der Benutzer konfiguriert.

In der Anwendung sind folgende vordefinierte Rollen verfügbar:

• Superuser mit einem vollständigen Satz von Rechten.
  • Viewer, der nur Rechte zum Anzeigen von Informationen in der Weboberfläche der Anwendung besitzt.

Vordefinierte Rollen können nicht gelöscht oder geändert werden.

In diesem Hilfeabschnitt

Benutzerkonto erstellen

Benutzerkonto anzeigen

Benutzerkonten filtern

Benutzerkonto ändern

Benutzerkonto löschen

Rolle erstellen

Informationen über die Rolle anzeigen

Rolleneinstellungen ändern

Rolle zuweisen

Rollenzuweisung aufheben

Rolle löschen

Eigenes Kennwort ändern

Kennwort eines anderen Benutzers ändern